Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Новости политики6694

Песков рассказал, кто с Путиным дружит, а кто добивается его свержения

Песков рассказал, кто с Путиным дружит, а кто добивается его свержения

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал в интервью «АиФ» тренды международной политики и ситуацию в российской экономике.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал в интервью «АиФ» тренды международной политики и ситуацию в российской экономике.

По словам Пескова, нельзя сказать, что экономика из-за повышенного внимания к международной политике и вопросам суверенности ушла на второй план.

«Как раз защиту нашей суверенности реально может обеспечить только сильная, быстрорастущая экономика. Конечно, на этом пути, дипломатически выражаясь, у нас еще есть определенный незадействованный потенциал», - считает Песков.

Говоря об украинском конфликте, пресс-секретарь первого лица государства отметил, что «сейчас происходит подмена понятий, которая ведет лишь к эскалации конфликта».

«Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т. д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы», - подчеркнул Песков.

В то же время Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт, отметил Дмитрий Песков.

«Пока же, если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране, - говорит в интервью Песков. - Война может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога. И начать его может только официальный Киев. Силовая попытка разрешения кризиса — путь в тупик».

Однако повышенное внимание Запада к России, по мнению Пескова, не связано исключительно с Крымом и Украиной.

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным», - считает Песков. 

Затронул Песков в интервью и личное пространство своего шефа, хотя и очень поверхностно.

«Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан. Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку», - отметил Песков, сказав при этом, что открытость западных политиков – отнюдь не эталон, и припомнил поговорку про «тихий омут».

На вопрос журналиста, были ли в 2014 году ситуации, когда президента будили среди ночи, Песков ответил, что были.

«Хотя чаще президент сам всех будит. Не думаю, что корректно приводить конкретные примеры. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Когда происходит что-то чрезвычайное, президенту докладывается незамедлительно по линии разных служб, и неважно, когда это случилось — утром, днем, ночью. Поэтому у президента ночь — понятие достаточно растяжимое, он работает допоздна», - подытожил Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области