Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики1752

Омский депутат Госдумы проконтролирует выборы в трех сибирских регионах

Омский депутат Госдумы проконтролирует выборы в трех сибирских регионах

Решение было принято на заседании президиума генсовета партии «Единая Россия».

Решение было принято на заседании президиума генсовета партии «Единая Россия».

На прошедшем в среду, 21 января, заседании генсовета «Единой России» в Москве среди прочих вопросов определялись руководители вновь образованных Межрегиональных координационных советов (МКС), сообщает официальный сайт партии. Главная задача, которую предстоит решать МКС – подготовка к думской кампании 2016 года, поэтому число советов увеличили с 8 в каждом федеральном округе до 29.

В число глав советов вошел депутат Госдумы Сергей Попов, председатель парламентского Комитета по регламенту и организации работы, а также член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Попов будет курировать Омскую область, от которой избирался в Думу, Алтайский край и Республику Алтай.

«Задача руководителей МКС – проанализировать ситуацию в субъекте в целом, оценить эффективность работы регионального отделения, поиск лидеров общественного мнения, в том числе непартийных, установление с ними коммуникации», - пояснил секретарь генерального совета Сергей Неверов.

Также он отметил, что принцип закрепления территорий не всегда связан с тем регионом, от которого избирался депутат. Так, Александр Хинштейн получил Красноярский край, Архангельскую и Томскую области, Дмитрий Саблин – Подмосковье и Ненецкий автономный округ, а Виктору Пинскому и вовсе предстоит разрываться между Крымом и Приморским краем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска