Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1545

Мэр Двораковский рассказал, как выполняет поручение президента Путина быть "хозяином"

Мэр Двораковский рассказал, как выполняет поручение президента Путина быть "хозяином"

Александр Румянцев

На семинаре с губернаторами и мэрами Владимир Путин призвал руководителей стать «хозяевами своей земли» в демократическом смысле слова.

На семинаре с губернаторами и мэрами Владимир Путин призвал руководителей стать «хозяевами своей земли» в демократическом смысле слова.

Традиционный семинар-совещание президента РФ Владимира Путина с руководителями регионов и мэрами крупнейших городов прошел в деревне Аносино Московской области. 

«Каждый из вас обладает широкими полномочиями, и, если говорить прямо, считает себя хозяином на своей земле – в хорошем смысле этого слова, не выхолащивая демократическое содержание. Имею в виду, что в целом чувство хозяина, чувство ответственности за порученное дело, за людей, за территорию, основанные на глубокой ответственности, – это хорошие чувства. Очень важно, когда, несмотря на высокий пост, у вас есть стремление приобретать новые знания, управленческие навыки, учиться друг у друга, обмениваться положительным опытом», - подчеркнул Владимир Путин.

Собравшиеся обсудили ситуацию в политике и экономике, а также лучшие региональные практики.

Комментарий мэра Омска Вячеслава Двораковского уже обнародовала пресс-служба городской администрации. Омский градоначальник отметил, что президент продолжил темы, которые начал развивать в послании к Федеральному собранию РФ.

«Основной вектор остался неизменным – в сложных, даже жестких экономических условиях первостепенное внимание уделять поддержке собственного реального сектора – промышленности и агропромышленного комплекса», - говорится в комментарии Двораковского. 

Мэр Омска отметил, что муниципалитет уже давно ведет работу в этом направлении.

"Мы заключили соглашения о партнерстве с 11 крупнейшими промышленными предприятиями города. Привлекаем их не только к благоустройству территорий, но и помогаем решать вопросы с кадрами. В том числе через создание условий для строительства недорогого качественного жилья для рабочих и инженерно-технического персонала. Такой пилотный проект запускаем уже летом этого года с Центральным конструкторским бюро автоматики и производственным объединением «Полет», - сказал Двораковский.

Импортозамещение в аграрном секторе вообще, по мнению мэра, является сильной стороной Омска.

«В городе по моему указанию для селян обеспечен приоритетный доступ на все муниципальные рынки», - сказал Двораковский и добавил, что теперь мэрия добивается того, чтобы натуральные продукты стали основой питания детей в школах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня