Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы3501

В Омске скандальному строительству трехэтажного кафе в парке Культуры воспротивились горожане и депутаты

В Омске скандальному строительству трехэтажного кафе в парке Культуры воспротивились горожане и депутаты

В начале года предпринимательница Ирина Слепова возвела забор и потребовала впустить в парк тяжелую технику.

В начале года предпринимательница Ирина Слепова возвела забор и потребовала впустить в парк тяжелую технику.

В парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ состоялась встреча жителей, представителя администрации парка и народных избранников из горсовета. На повестке дня встал острый вопрос – строительство трехэтажного кафе площадью 1,7 тыс. кв. м в центре парка на участке площадью 1,1 га. Строить кафе на месте, где располагается березовая роща, решило ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи».

Как оказалось, ни администрация, ни депутаты не были в курсе о возведении сего здания. Внимание властей на эту ситуация обратило само руководство парка, которое встревожилось безапелляционностью ввоза тяжелой техники на зеленую территорию.

«Руководство парка о данном строительстве извещено не было, и, когда в новогодние каникулы, 4-5 числа, началось строительство забора, для нас это стало полной неожиданностью. 10 января прибыла госпожа Слепова и представила документы за подписью господина Тиля (ред.: директор департамента архитектуры и градостроительства) о разрешении на строительство», - рассказал заместитель директора парка Андрей Дворецкий.

«Каким образом была предоставлена земля? Ни парк, ни администрация, никто не в курсе, как это было предоставлено, это бесплатное разбазаривание земель», - возмутился депутат Васильев, который пришел по личному приглашению местных жителей.

Не менее возмущены оказались и горожане, которые еще не успели оправиться от вырубки аллеи по улице Богдана Хмельницкого.

«Я просто пенсионерка, гуляем мы тут, любуемся, дышим. И тут смотрим - этот скверик вдоль улицы, все вырубили. Рабочие разводят руками – приказ есть приказ, а кто отдал приказ? Обидно за сквер», - посетовала пенсионерка, пришедшая на встречу с народными избранниками.

И тут новая напасть – в парке появился забор, ограждающий будущую стройку. На территории, разумеется, деревья, готовящиеся к сносу для кафе. Однако с этим забором получилась ситуация более чем занятная, так как администрация парка просто так решила не сдаваться.

«Так как забор был незаконно установлен поверх забора, который принадлежит парку, мной было принято решение – часть этого забора снесена. Итог – госпожа Слепова подала на меня заявление в полицию. Второе заявление от нее – за то, что я не запускаю два экскаватора, чтобы она начала здесь копать котлован и сносить деревья», - поделился Дворецкий.

На данный момент, по словам замдиректора, Ирина Слепова так и не предоставила документов, разрешающих снос зеленых насаждений. Зато от нее было получено два письма: первое о просьбе согласовать ей график входа техники, второе – требование за счет парка восстановить частично снесенный забор.

Народные избранники Вячеслав Васильев и Андрей Никитин со своей стороны пообещали сделать все, что в их силах. По словам депутатов, обращению в прокуратуру быть.

«Мы об этом узнали, когда заслушивали результат деятельности парка. И директор парка был на горсовете. И встал вопрос, какова ситуация по оформлению земельных участков на территории парков, не только 30-летия ВЛКСМ, но и Парка Победы, Советского парка и так далее. Почему суды проигрываются, потому что туда никто не ходит от администрации, а второй, немаловажный фактор, – эти участки рекреационной зоны не стоят на кадастровом учете», - рассказал Вячеслав Васильев.

«Мы сейчас постараемся, готовим обращение в прокуратуру, чтобы до разбирательства приостановили деятельность и разобрали забор», - поделился планами Никитин.

Таким образом, встреча закончилась взаимными договоренностями о совместном противостоянии госпоже Ирине Слеповой.

В департаменте архитектуры, где якобы получила разрешение предпринимательница, оперативные комментарии по этому вопросу получить пока не удалось, «Суперомск» следит за развитием событий.

Напомним, что ЗАО ПКОП «Деловые встречи» уже не впервые появляется на страницах омских СМИ в связи с возмущением граждан и властей. Ранее прогремел скандал в связи со строительством пристройки к ресторану «Фантазия» по улице Масленникова. Директор ЗАО и владелица ресторана «Фантазия» Ирина Слепова незаконно возвела эту пристройку, но суд заставил вскоре ее снести.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области