Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

События4840

В  омской  колонии  №  7  прошел  хоккейный турнир памяти Алексея Черепанова

В омской колонии № 7 прошел хоккейный турнир памяти Алексея Черепанова

За звание сильнейшей боролись команда офицеров УФСИН России по Омской области «Зарница» и команда осужденных колонии особого режима № 7 «Добрые акулы».

За звание сильнейшей боролись команда офицеров УФСИН России по Омской области «Зарница» и команда осужденных колонии особого режима № 7 «Добрые акулы».

Поболеть за ледовые дружины начальником омской колонии № 7 Михаилом Михайлищевым был приглашен отец любимого омичами хоккеиста Андрей Черепанов, который и открыл хоккейный турнир, вбросив шайбу первым.

Хоккеисты из «Зарницы» открыли счет уже на первых минутах. Почувствовав вкус победы, игроки силового ведомства решили добавить первому периоду зрелищности, и в целом это получилось - игроки долго не давали «Добрым акулам» завладеть инициативой, развивали на льду приличную скорость, отчаянно защищали свои рубежи и оберегали вратарскую зону.

Борьба за золотые лавры первенства была бескомпромиссной – ни хозяева льда, ни офицеры омского УФСИНа явно не собирались довольствоваться только участием в турнире, всеми силами стремясь приблизить победу – на протяжении трех периодов на ледовой арене бушевал настоящий хоккейный торнадо.

Первые два периода прошли практически в равной борьбе. В третьем удачней сыграли спортсмены особого режима. Матч завершился со счетом 17:11.

«Я обслуживаю матчи данного формата уже не первый раз. Встреча была по-настоящему напряженной и интересной, так как все участники находятся в отличной спортивной форме. По моему мнению, команда «Добрые акулы» ничем не уступает командам, играющим в любительской хоккейной лиге города Омска», - высказал свое мнение главный арбитр соревнований Евгений Антипкин.

Евгений Антипкин

«Колонийская хоккейная лига проходит в нашей колонии с 2009 года. В ходе соревнований между отрядами определяются сильнейшие хоккеисты, которые затем и входят в состав команды учреждения. Хоккейная коробка соответствует всем стандартам федерации хоккея и не пустует практически никогда. Мы делаем все возможное для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни, ведь нам совсем небезразлично, какими в наши дворы и улицы вернутся люди, отбывшие наказание», - отметил начальник колонии Михаил Михайлищев.

Настоящей звездой матча стал осужденный Андрей Трушин, который работает в колонии резчиком по дереву. Он забросил десять шайб, пять из которых стали победными. Из родного города Томска в город, где очень любят хоккей, его привело не спортивное хобби – он отбывает наказание за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Андрей Трушин

«Хоккей – это спорт номер один и я всегда мечтал о большом хоккее, зимой проводил все время на хоккейной площадке, поэтому даже иногда возникали проблемы с учебой, но жизнь сложилась иначе, поэтому каждая игра для меня – это, прежде всего, положительные эмоции», - поделился эмоциями после матча Андрей Трушин.

Своими впечатлениями поделился и вратарь «Добрых акул», москвич Николай Дронов, в прошлом игрок детской сборной ЦСК:

Николай Дронов

«Такой игры у нас не было уже давно, а накал страстей был обеспечен еще задолго до ее начала. Для меня большая честь почтить память молодого игрока, насколько мне известно, в вашем городе хоккей не просто любят, хоккеем живут», - сказал Николай Дронов.

Завершило турнир торжественное вручение победителям переходящих кубков. После награждения победителей для музея имени Алексея Черепанова был передан его портрет, написанный маслом.

«Для меня важен не результат каждого матча, и даже не великолепная игра каждой команды – мне важно то, что моего сына помнят и любят. Хочу сказать огромное человеческое спасибо начальнику колонии Михаилу Михайловичу, всем участникам и болельщикам турнира. Каждая команда играла сплоченно до последней минуты, за победу все боролись до самого последнего свистка. Не люблю дежурные фразы, но не могу не сказать, что желаю всем здоровья, добра и новых спортивных побед», - поделился на награждении растроганный отец Алексея Черепанова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня