Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Спорт в регионе1572

Анатолий Бардин:  «В «Авангарде» всегда ищут крайнего»

Анатолий Бардин: «В «Авангарде» всегда ищут крайнего»

В СМИ появились слухи об отставке генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова. Бывший генменеджер команды Анатолий Бардин полагает, что данный информационный вброс допущен сознательно и является PR-технологией. Таким образом общественное мнение готовят к смене руководящего состава клуба. 

В СМИ появились слухи об отставке генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова. Бывший генменеджер команды Анатолий Бардин полагает, что данный информационный вброс допущен сознательно и является PR-технологией. Таким образом общественное мнение готовят к смене руководящего состава клуба.

Как сообщает KHL-Bet.ru, генменеджер «Авангарда» Юрий Карманов в ближайшее время может быть отправлен в отставку:  «Губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу с Кармановым. Генеральный менеджер «Авангарда» не смог убедить областное начальство в том, что контролирует ситуацию в клубе и видит пути выхода из кризиса», – сообщает сайт.

По информации портала, Виктор Назаров поручил искать замену Юрию Карманову. Предполагается, что как только будет найдена кандидатура, об отставке Карманова будет объявлено официально.

«Мы слухи не комментируем», – заявил пресс-атташе «Авангарда» Олег Малицкий на вопрос «СуперОмска» о возможном кадровом решении.

Председатель совета директоров «Авангарда», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям  «Газпром нефти» Александр Дыбаль для комментариев оказался недоступен.

У бывшего главного менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина на этот счет несколько другое мнение. Бардин утверждает, что поиск «стрелочников» в провальной игре «Авангарда» – привычная практика.
 
«В проигрышах виноваты все. Сначала тренер Матикайнен обвинил тренера по физподготовке, сейчас тренер по физподготовке с генменеджером обвинили Матикайнена. Игроки сказали, что «мы бьемся», вратарь не ловит – постоянно кто-то виноват. То есть всегда делается вброс, что кто-то виноват. Постоянно ищут крайнего. И ни разу ни генменеджер, ни тренер, ни игроки не встали и не сказали: «Мужики, давайте вместе работать и побеждать», – сказал Анатолий Бардин.

Стоить отметить, что по причине провала «Авангарда» в плей-офф (ястребы проиграли челябинскому трактору со счетом 1:4 в серии. –Ред.) в отставку ушли бывший президент «Авангарда» Александр Стерлягов и экс-генменеджер Владимир Капуловский. После личной встречи с Александром Дыбалем Капуловский и Стерлягов написали заявление об отставке и она была принята.

Самого Анатолия Бардина в свое время также назвали виновником поражений «Авангарда». По информации некоторых СМИ, бывшего председателя попечительского совета «Авангарда» Леонида Полежаева не устроили результаты «Авангарда», потерпевшего три поражения подряд во время выездной серии.

К слову, сейчас на счету «Авангарда» 8 поражений подряд. Очевидно, что ответственность за провальную серию по сложившейся в «Авангарде» традиции должна быть возложена персонально на одного из руководителей клуба. А потому не исключено, что информация о возможном уходе Юрия Карманова, просочившаяся в СМИ, может быть своеобразной «разведкой боем» перед его реальной отставкой. Однако едва ли данный шаг сможет успокоить раздраженных болельщиков и решить накопившиеся проблемы омской команды.   
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спортивные новости региона"
Читать все омские новости