Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Автоновости3508

В Омске автоледи угадывали марки машин по фотографии и пекли торты с пешеходными переходами

В Омске автоледи угадывали марки машин по фотографии и пекли торты с пешеходными переходами

http://www.gibdd.ru/r/55

Омское ГИБДД провело конкурс среди курсанток автошкол.

Омское ГИБДД провело конкурс среди курсанток автошкол.

Сотрудники омской Госавтоинспекции совместно с представителями областного отделения Всероссийского общества автомобилистов подвели итоги конкурса среди курсантов автошкол под названием «Будущее наших дорог».

Первым испытанием стала проверка знаний Правил дорожного движения, и большинство девушек справились с заданием превосходно: никто не превысил допустимый предел неверных ответов, а 9 из 16-ти участниц вообще не совершили ни единой ошибки. Участницы затратили на решение билетов менее двух минут, это в пять раз меньше, чем им изначально отводилось.

Второй этап вызвал некий ажиотаж среди автоледи: на видеоэкране демонстрировались детали и агрегаты автомобиля, а конкурсанткам необходимо было отчитаться, для чего служат эти устройства.

«К удивлению жюри, конкурсантки показали, что видели они не только рычаги управления транспортным средством, но и под его капот с любопытством заглядывали. А это значит, есть надежда, что в дальней поездке они смогут учесть возможные капризы своих «железных коней», отмечается на сайте омского управления ГИБДД.

Также девушкам необходимо было угадать марку машин по фотографии, на которой были заретушированы шильдики с логотипом производителя и некоторые другие характерные детали кузова. Почти все состязательницы безошибочно узнали отечественные автомобили, а вот среди иностранных правильный ответ давался в основном по тем маркам, которые дамы присмотрели в качестве будущей покупки. Самым интересным оказался кулинарный этап конкурса – в качестве домашнего задания девушки приготовили тематические десерты.  

В итоге первое место, диплом победителя и главный приз – видеорегистратор - в упорной борьбе завоевала Виктория Гураевская, дипломами и ценными подарками наградили призеров – Юлию Черкалину и Инну Федорову. Победительница кулинарного конкурса Журдыз Абдирова получила в подарок мультиварку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня