Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Город1435

Мэрия Омска возьмет бесхозную канализацию на баланс

Мэрия Омска возьмет бесхозную канализацию на баланс

Природоохранной прокуратуре удалось доказать свою правоту в апелляции.

Природоохранной прокуратуре удалось доказать свою правоту в апелляции.

В Омском областном суде закончилось обжалование решения Центрального районного суда, который по иску природоохранной прокуратуры обязал поставить на учет два участка ливневой канализации в Центральном округе в качестве бесхозяйного имущества. Как отметили в прокуратуре, поверхностные сточные воды отводятся в Омь, при этом очистные сооружения отсутствуют, в результате в выбросах превышается предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ.

В суде представитель мэрии оспорил требования надзорного ведомства, поскольку, по его мнению, за постановку на учет в кадастровой службе должен отвечать департамент имущественных отношений, а не мэрия целиком. В свою очередь, юрист депимущества заявил, что считает претензии прокуратуры недоказанными и отметил, что оформление бесхозных объектов можно начать только лишь после того, как техническую документацию передадут из администрации округа. Процесс, по оценкам специалистов, займет около года.

Суд первой инстанции учел, что факт загрязнения подтвержден рейдовой проверкой Росприроднадзора, и согласился с мнением прокуратуры о том, что администрация города как орган местного самоуправления несет обязательства по бесхозяйному имуществу.

«Администрация не лишена возможности поручить исполнение названной обязанности своим структурным подразделениям», - говорится в материалах суда.

Судебная коллегия Омского областного суда оставила решение Центрального райсуда в силе, а апелляционную жалобу мэрии города – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска