Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Новости спорта2367

Отказ Назарова финансировать «Авангард» не расстроил менеджмент клуба

Отказ Назарова финансировать «Авангард» не расстроил менеджмент клуба

Президент ХК «Авангард» Вдадимир Шалаев заверил, что изменение системы финансирования не ударит по планам развития команды. 

Президент ХК «Авангард» Вдадимир Шалаев заверил, что изменение системы финансирования не ударит по планам развития команды.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев рассказал, что последует за изменением системы финансирования клуба, бюджет которого и на следующий год останется на прежнем уровне.

«Изменение системы финансирования не приведет к пересмотру наших планов развития. Также мы уверены, что правительство области выполнит текущие обязательства, что позволит нам нормализовать бюджет, и, оставаясь членом партнерства, продолжит целенаправленно оказывать поддержку детским и юношеским подразделениям клуба», - пояснил Владимир Шалаев.

Выпавшее финансирование от правительства Омской области, приостановившего выделение денег из-за сложной экономической ситуации, компенсирует Омский нефтеперерабатывающий завод.

«Мы благодарны «Газпром нефти» за оперативную поддержку в сложной экономической ситуации, когда возможности областного бюджета значительно уменьшились», - цитирует слова президента ХК «Авангард» hawk.ru

Президент ХК «Авангард» уверен, что менеджменту клуба удастся сохранить положительную тенденцию развития клуба и на следующий сезон. Предпринятые меры к сокращению расходов и штата клуба, а также успешные запущенные проекты еще на старте этого сезона – новая система клубной школы – уже дали свои результаты.

Кроме того, Шалаев пообещал провести «работу над ошибками» в подготовке основной команды, чтобы избежать их в новом сезоне. Установки для тренеров «молодежки» также претерпят изменения.

«С этого сезона мы впервые изменили целеполагание для тренеров «Омских ястребов», когда все усилия должны быть направлены не столько на достижение результатов в МХЛ, но в большей степени на подготовку игроков для главной команды», - сказал Шалаев.

Напомним, что вопрос о финансировании «Авангарда» из областного бюджета поднимался не раз. Еще в 2012, возглавив регион, Виктор Назаров заявил, что спортивному клубу топ-уровня необходимо перестать ориентироваться на отчисления из бюджета и искать спонсорскую поддержку. Тогда в этот вопрос вмешался президент КХЛ Александр Медведев, который намеревался лично с главой региона обсудить систему финансирования ХК «Авангард».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска