Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Город1697

На обследование омского метро перед консервацией претендуют три компании

На обследование омского метро перед консервацией претендуют три компании

Александр Румянцев

В начале апреля итоги тендера подведет областное ведомство, ответственное за содержание объекта.

В начале апреля итоги тендера подведет областное ведомство, ответственное за содержание объекта.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Омской области огласило список заявок на тендер, размещенный в конце февраля. Конкурс был объявлен на техническое обследование конструкций и сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» («Библиотека им. А.С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо. Максимальная стоимость контракта составила 19,78 млн рублей.

В протоколе указано, что заявки на участие в тендере подали три компании. Наименьшую цену предложил Сибирский институт по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям «Сибгипротранспуть» из Новосибирска - 17,8 млн рублей. Также на победу претендует новосибирский «Сибмост» - 18,791 млн рублей и омский «Транснефтегазпроект» - 19,741 млн рублей. Итоги открытого конкурса подведут 3 апреля, сами работы необходимо завершить до 30 сентября 2014 года.

Согласно техническому заданию, цель обследования - оценить фактическое техническое состояние временных и постоянных конструкций и сооружений объекта для выявления дефектов и причин их возникновения в процессе эксплуатации. Также необходимо предоставить рекомендации устранению дефектов и определить состав и объемы работ для дальнейшей безаварийной эксплуатации объекта незавершенного строительства.

Напомним, в январе губернатор Виктор Назаров заявил, что на консервацию метрополитена потребуется 600 млн рублей единовременно и затем 20 млн каждый год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска