Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Экономика1850

Суд отказался признавать «Мостовик» добросовестным поставщиком

Суд отказался признавать «Мостовик» добросовестным поставщиком

Компания по-прежнему включена в «черный список» федеральной антимонопольной службы.

Компания по-прежнему включена в «черный список» федеральной антимонопольной службы.

Сегодня, 31 марта, в Арбитражном суде Омской области состоялось рассмотрение иска «Мостовика» к управлению федеральной антимонопольной службы по Омской области. Компания требовала отменить решение ведомство о включении «Мостовика» в список недобросовестных поставщиков. Напомним, УФАС сделал это «с подачи» регионального Управления дорожного хозяйства, поскольку контракт между дорожниками и «Мостовиком» на строительство Западного обхода Омска так и не был исполнен, а впоследствии был расторгнут судом. С момента присвоения «черной метки» получать государственные заказы «Мостовик» больше не смог.

Включение в реестр было последствием. Первоначально был односторонний отказ заказчика от исполнения договора. У нас не было правовых оснований не включать в реестр, и уже на момент нашего решения состоялось и решение арбитражного суда Омской области, которым действия Управления дорожного хозяйства были признаны правомерными»,  - отмечала ранее Татьяна Шмакова, замруководителя омского УФАС.

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, сегодня суд отказал компании в удовлетворении иска к УФАС, полностью текст решения на данный момент не опубликован. Отметим, представители антимонопольного ведомства заявляли о том, что иск «Мостовика» был составлен некомпетентно, в частности, юристы компании ссылались на нормы постановления Правительства, которое уже утратило силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска