Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Театр4148

Один из ведущих актеров омской драмы Алексей Манцыгин покидает Омск

Один из ведущих актеров омской драмы Алексей Манцыгин покидает Омск

Решение было озвучено после премьеры «Без ангела».

Решение было озвучено после премьеры «Без ангела».

26 марта в Омском академическом театре драмы состоялась премьера «Без ангела» в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы. Сразу на следующий день ведущий актер театра Алексей Манцыгин, занятый в спектакле, объявил о том, что покидает театр.

Как стало известно корреспонденту «СуперОмск», один из актерских талантов Омска решил продолжить свою карьеру в Санкт-Петербурге. Алексей Манцыгин планирует доработать до конца театрального сезона.

На данный момент актер занят в 11 спектаклях. Крупные роли у актера в спектаклях: «Безрукий из Спокана», «Лжец» и «Дембельский поезд», за который Манцыгин получил премию СТД за лучший дебют 2010 года. Кроме того, у артиста главная роль в недавней премьере «Казимир и Каролина», а также одна из главных ролей в последней постановке драмы – «Без ангела».

Кроме основной работы в омской драме, Алексей Манцыгин с этого года исполняет роль Моцарта в спектакле «Маленькие трагедии. Опыт драматических изучений» в постановке худрука омского ТЮЗа Владимира Золотаря. Как будет решаться рабочий процесс, пока неизвестно. Скорее всего, Владимир Золотарь будет вводить дубль на роль Манцыгина в трагедии «Моцарт и Сальери».

Алексей Манцыгин – ведущий актер театра драмы, где он работает с 2010 года. В 2006-2010 годах работал в Нижегородском ТЮЗе. Был приглашен в Омск после ухода из театра драмы ведущего актера Владимира Майзингера. В 2014 году снялся в фильме «Восьмерка» известного кинорежиссера Алексея  Учителя. Супруга Алексея , Яна Шарафутдинова, исполняет обязанности помощника художественного руководителя Театра юного зрителя. Поэтому вскоре и омский ТЮЗ лишится очередного сотрудника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все последние новости Омска