Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Бизнес-новости2410

Бывшие помещения «Пивной библиотеки» достались владельцу буфета в Концертном зале

Бывшие помещения «Пивной библиотеки» достались владельцу буфета в Концертном зале

eliz-company.ru

Комиссия по проведению торгов огласила итоги отбора заявок на участие в арендном конкурсе.

Комиссия по проведению торгов огласила итоги отбора заявок на участие в арендном конкурсе.

Как стало известно «СуперОмску, 9 апреля Омская филармония рассмотрела заявки на право заключить договор аренды помещений на Партизанской, 4. Ранее там располагались кафе «Пивная библиотека» и «Соло Монплезир». На торги были выставлены нежилые помещения по адресу Партизанская,  4 в подвале площадью 292,1 кв. м и на первом этаже здания площадью 89,2 кв. м.

На аукцион поступила заявка от предпринимателя Вячеслава Менькова. Больше никто, в том числе ЗАО «Соло Групп», которое является собственником «Пивной бибилиотеки» и «Соло Монплезир», участвовать в торгах не пожелал. Поскольку Меньков оказался единственным претендентом, то в соответствии с законом комиссия постановила заключить с ним договор по минимальной стоимости. За 5 лет арендная плата составит 10,02 млн рублей или 167 тыс. рублей в месяц, в договоре также прописано целевое назначение – организация общественного питания. Полная стоимость объекта, согласно отчетам об оценке, составляет 18,7 млн рублей.

Как ранее писал «СуперОмск», в марте кафе «Пивная библиотека» и «Соло Монплезир» покинули помещения, поскольку ранее министерство имущественных отношения расторгло с ними договор аренды. ЗАО «Соло Групп», собственник заведений, пыталось через суд добиться права на выкуп объектов, однако в иске фирме было отказано. Недвижимость находится в областной собственности и по закону не может быть выкуплена, поскольку передана в оперативное управление Омской филармонии.

Отметим, Вячеслав Меньков в 2014 году, в частности, выиграл аукцион на участок в Порт-Артуре под застройку  таунхаусами находящегося там пустыря. Кроме того, бизнесмен арендует помещения в здании Советского ЗАГСа и организует услуги буфета в Концертном зале филармонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня