Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости2733

«Мостовик» пытается отсудить у челябинских отельеров 72 миллиона за гостиницу в Сочи

«Мостовик» пытается отсудить у челябинских отельеров 72 миллиона за гостиницу в Сочи

bridgeresort.ru

Омичи посчитали управляющую компанию некомпетентной и нарушившей условия договора.

Омичи посчитали управляющую компанию некомпетентной и нарушившей условия договора.

10 апреля в Арбитражный суд Челябинской области поступил иск НПО «Мостовик» к ООО «Сервис Отель». Сумма требований составляет 72,2 млн рублей, также омичи подали заявление на обеспечительные меры по иску (это арест имущества и счетов должника или запрет совершать какие-либо действия с этим имуществом). Дата рассмотрения иска на данный момент не назначена, подробности дела в арбитражной картотеке пока не опубликованы.

По всей видимости, спор касается конфликта вокруг гостиничного комплекса Bridge Resort, принадлежащего «Мостовик Девелопмент». Компания начала возведение отеля в 2010 году, а в 2012 году наняла для управления объектом ООО «Сервис–Отель». Однако 1 апреля этого года подразделение «Мостовика» сообщило, что расторгает контракт с челябинской фирмой, поскольку та якобы «осуществляла управление отелем неэффективно, нарушала права ООО «Мостовик Девелопмент» и условия договора».

В свою очередь управляющая компания заявила, что действия «Мостовик Девелопмент» незаконны, поскольку по условиям договора расторгнуть его можно только в судебном порядке с уведомлением не менее чем за 6 месяцев. Отметим, комплекс Bridge Resort отмечен благодарностью главы города-курорта Сочи как лучший отель, предоставляющий услуги all inclusive.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области