Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Кино1878

Партнерша Брюса Уиллиса будет оценивать фильмы на омском кинофестивале «Движение»

Партнерша Брюса Уиллиса будет оценивать фильмы на омском кинофестивале «Движение»

Объявлен состав жюри для конкурсных программ «Движение. Жизнь».

Объявлен состав жюри для конкурсных программ «Движение. Жизнь».

Напомним, с 22 по 26 апреля в Омске пройдет Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В этом году зрителей ожидает новшество – программа премьерных неигровых фильмов заявлена в конкурсной программе. Омичи смогут оценить работы как от мэтров современного российского кино, так и творчество совсем юных авторов.

«Это решение вызвано, прежде всего, желанием в еще большей степени привлечь внимание зрителей, профессионалов и прессы к актуальному неигровому кино, которое переживает сейчас в России очевидный бум, принимает интереснейшие гибридные формы. Программа, которая будет стопроцентно премьерной, отразит самые передовые тенденции в отечественной авторской документалистике, а профессиональное жюри определит самые актуальные из них по его высококвалифицированному мнению. Это придаст фестивалю дополнительную интригу», - отметил программный директор фестиваля Стас Тыркин.

Председателем жюри программы «Движение. Жизнь» станет художественный руководитель студии «Точка зрения» Иван Твердовский. В 2008 году он дебютировал в игровом кино в качестве режиссера-постановщика полнометражного фильма «Происшествие в городе М». Ранее снял 13 документальных фильмов, удостоенных призов отечественных и международных кинофестивалей.

Также в жюри вошли: тележурналист и автор телефильмов Андрей Лошак, актер, сценарист, режиссер, продюсер и художник Евгений Митта и актриса Юлия Снигирь, известная, кроме всего прочего, по голливудской картине с Брюсом Уиллисом «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все новости Омска