Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики2414

В Омске открыли представительство Изборского клуба для борьбы с «болотными» силами

В Омске открыли представительство Изборского клуба для борьбы с «болотными» силами

Слева направо: Александр Малькевич, Владислав Шурыгин, Степан Бонковский, Владимир Рыбаков, Алексей Провозин

Объединение патриотов-интеллектуалов вобрало в свои ряды известных омских политиков и ученых.

Объединение патриотов-интеллектуалов вобрало в свои ряды известных омских политиков и ученых.

В среду, 29 апреля, в стенах музея Воинской славы омичей состоялось первое заседание регионального представительства Изборского клуба. На мероприятие собрались с десяток известных в Омске политиков и ученых. В частности, руководитель Общества коренных омичей Владимир Селюк, депутаты Заксобрания Омской области Степан Бонковский и Алексей Провозин, руководитель «ГТРК Омск» Александр Малькевич, политик Сергей Бабурин. Головное отделение клуба представляли обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин и руководитель Брянского филиала Владимир Рыбаков.

Изборский клуб, возглавляемый публицистом Александром Прохановым, позиционирует себя как объединение гуманитарных экспертов, интеллектуалов и патриотов. Собственно о компонентах патриотизма и пошла речь на первом заседании омского отделения.

«Это не секрет, что организация пропатриотическая и лоялистски настроена по отношению к государству. В обществе сейчас есть запрос на патриотизм, и мы должны дать на него ответ. Наша задача сводится к работе не с единомышленниками и не с противниками, а с критично настроенными людьми. Ведь зачем проводить работу с теми, кто и так настроен положительно к нам? Кроме того, клуб выполняет роль площадки для дискуссий и обмена мнениями. Периодически представительства делают аналитические записки по состоянию дел в регионе», - задал тон обсуждения Шурыгин.

Представитель брянского отделения клуба Владимир Рыбаков выразил надежду, что «изборцы» выступят своеобразным щитом в борьбе, как он сказал, с «болотными» силами. Действуют ли в Омской области такие силы, он не уточнил.

Далее к разговору подключились омичи. Вышла беседа на тему: кто больший патриот.

Участники дискуссии поочередно восхищались уроженцем Омска, Героем Советского Союза Дмитрием Карбышевым и возмущались, что многие омичи не знают тех, кто служил или даже отдал жизнь во благо своей страны. Периодически звучали предложения о том, как увековечить в памяти горожан имена героев.

Так, директор областного «12 канала» Александр Малькевич предложил переименовать одну из улиц Омска в честь омича, маршала Советского Союза Дмитрия Язова.

Степан Бонковский взял шире. По его мнению, для воспитания патриотизма в молодом поколении необходимо присваивать образовательным учреждениям имена отличившихся земляков.

В Омске, к слову, такой способ побуждения к патриотизму, конечно, практикуется, но он не слишком распространен. Имя Дмитрия Карбышева уже носит городская школа № 90. В образовательном учреждении есть даже музей героя, а перед входом стоит бюст военачальнику. Каждый год школьники проводят тематические мероприятия.

Собравшиеся также пытались разобраться с судьбой памятников героям Октябрьской революции и Гражданской войны. Бабурин предложил создать парк монументов в Старозагородной роще - собрать в одном месте все памятники, в том числе Ленину и Колчаку.

В таком ключе дискуссия шла около полутора часов. В завершение члены Изборского клуба сделали групповое фото и разошлись по своим делам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области