Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

70 лет Победе1858

Двораковский поблагодарил омичей за «душевный порыв» на 9 мая

Двораковский поблагодарил омичей за «душевный порыв» на 9 мая

Подводя итоги празднования 70-летия Победы в Омске, мэр Вячеслав Двораковский обратил внимание на проявление омичами «особых чувств».

Подводя итоги празднования 70-летия Победы в Омске, мэр Вячеслав Двораковский обратил внимание на проявление омичами «особых чувств».

На аппаратном совещании в омской мэрии 12 мая, резюмируя празднование Дня Победы в Омске, градоначальник Вячеслав Двораковский сначала положительно отметил работу своих подопечных.

«Поработали очень хорошо все. Отдельную благодарность, конечно, нужно высказать в адрес департамента культуры и департамента городского хозяйства в лице его бюджетного учреждения и всех служб, в том числе департамента транспорта. Потому что работа была хорошо продумана и хорошо организована. Поэтому праздник не был ничем омрачен. Мы обратили внимание на активность людей, на какой-то новый душевный порыв в проявлении особых чувств, понимание того, что это за праздник для нас», - сказал мэр.

Персональную благодарность заслужила директор департамента социальной политики Радмила Мартынова, которой вручили диплом от Академии наук Российской Федерации.

Журналистам Двораковский, отметивший «особые чувства омичей», заявил, что горожане получат благодарность за организацию праздника через КТОСы и общественные организации.

«Омичам после праздника будут адресованы слова благодарности, но мы не ставим задачу – дать кому-то оценку. Будем выражать благодарность через округа, через общественные организации, через наши КТОСы, чтобы передать людям вот эту оценку. Потому что в целом праздник прошел не только с точки зрения организации какими-то управленческими методами, но он прошел на очень таком высоком патриотическом подъеме, с высокой активностью», - рассказал Двораковский.

Напомним, что празднование 70-летия Победы омрачил прилетевший  на смотровую площадку на Набережной Тухачевского снаряд от салюта. Жизнь и здоровье випов и представителей прессы спасло ограждение, где снаряд застрял, отрикошетив от стены здания МЧС. К счастью, никто не пострадал. 

Отметим, что организацией салюта занимался областной минкульт. Согласно открытым данным, фейерверк в честь 70-летия Победы организовывала Пиротехническая мастерская  «Сибирский салют». Именно эта фирма стала победителем аукциона. Стоимость фейерверка составила –  1,98 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "70 лет Победе"
Читать все новости Омска и Омской области