Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город1602

Организаторы салюта на День Победы в Омске извинились за «подрыв» вип-гостей

Организаторы салюта на День Победы в Омске извинились за «подрыв» вип-гостей

Руководитель компании «Сибирский салют» Сергей Гринченко публично извинился за происшествие во время праздничного салюта в честь 70-летия Победы в Омске. 

Руководитель компании «Сибирский салют» Сергей Гринченко публично извинился за происшествие во время праздничного салюта в честь 70-летия Победы.

Тогда один из снарядов улетел в сторону смотровой площадки на улице Кемеровская, где находились представители прессы и вип-гости. Ограда остановила разорвавшийся снаряд, и все остались невредимы.

Корреспондент «СуперОмска» также находилась на площадке и так описала этот инцидент: «В разгар салюта что-то пошло не так, и несколько снарядов, запускаемых с левого берега, «прошлись» по самому Иртышу, а один прилетел прямо на смотровую площадку, где располагались представители прессы и вип-гости. Снаряд разорвало на месте и начало «метать» по парапету. Толпа людей в задымленном пространстве начала бежать в сторону от точки смотра. Жизнь и здоровье випов и представителей прессы спасло ограждение, где снаряд застрял, отрикошетив от стены здания МЧС».

Организаторы объяснили, что происшествие случилось из-за халатности рабочих. Так, во время закладки заряда они не заметили попавшую в него дождевую воду, в итоге он отсырел и не смог набрать полную высоту, передает объяснение Гринченко сайт «12 Канала», корреспондент которого также оказалась в «горячей точке» во время прямой трансляции фейерверка.

«Хочу публично принести извинения, попросить прощения у людей, находившихся на площадке», - сказал Гринченко. Помимо публичных извинений организаторы салюта пообещали ужесточить контроль за пиротехническими работами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска