Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Власть3422

Вместе с Матвиенко в Омск приедет с десяток губернаторов

Вместе с Матвиенко в Омск приедет с десяток губернаторов

Первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин  подтвердил участие в Форуме социальных инноваций регионов глав российских регионов, а вот про саму Матвиенко высказался с осторожностью.

Первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин  подтвердил участие в Форуме социальных инноваций регионов глав российских регионов, а вот про саму Матвиенко высказался с осторожностью.

В пятницу, 15 мая, вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин рассказал журналистам о готовящемся Форуме социальных инноваций регионов, который пройдет в Омске 5 и 6 июня. Организатором мероприятия выступает Совет Федерации.

«Мы принимающая сторона, у нас будет самая большая экспозиция. В конгресс-холле разместится экспозиция, которая будет занимать порядка шести тысяч метров. Направления следующие: реабилитация людей с особыми возможностями, «Семья и дети» - презентации наших фондов и ряд других проектов в сфере трудоустройства отдельных категорий граждан. Еще одно направление – старшее поколение. Пятое – это преодоление социальной исключенности, проекты по восстановлению социального статуса, в том числе и наркозависимых граждан. Шестое – это экспозиции муниципальных библиотек», - рассказал Синюгин.

По словам первого зампреда регионального правительства, на форуме ждут глав нескольких регионов.

«На сегодня у нас подтверждено согласие губернатора Ульяновской области, губернатора Московской области, главы Пермского края. В сфере уточнения еще семь губернаторов, я не буду называть, потому что регионы пока предварительно подтвердили свое участие», - добавил Вячеслав Синюгин.

Напомним, что омские власти, вероятно, больше всего ждут приезда спикера СовФеда Валентины Матвиенко. Переговоры о приезде в Омск Матвиенко губернатор Назаров проводил еще в прошлом году – он приглашал спикера на открытие II Национального кинофестиваля дебютов «Движение». Тогда Матвиенко сказала, что постарается найти время для визита в наш город. 

Впрочем, Вячеслав Синюгин сегодня проявил некую суеверность в отношении приезда федерального випа.

«В программе ее визит есть, но мы же с вами не можем располагать. Ее участие предполагается», - осторожно прокомментировал Синюгин.

Не исключено, что новое настоящее политической арены в Омске – с отставкой Назарова и выборами губернатора – заставляют крупного чиновника проявлять предусмотрительную осторожность в обещаниях, связанных с политиками покрупнее. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска