Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости политики3409

Зелинский пойдет на выборы губернатора Омской области от ЛДПР, а Денисенко – от КПРФ

Зелинский пойдет на выборы губернатора Омской области от ЛДПР, а Денисенко – от КПРФ

Ян Зелинский Александр Румянцев / СуперОмск

Либерал-демократ Ян Зелинский и коммунист Олег Денисенко составят конкуренцию Виктору Назарову на губернаторских выборах в Омске 13 сентября.

Либерал-демократ Ян Зелинский и коммунист Олег Денисенко составят конкуренцию Виктору Назарову на губернаторских выборах в Омске 13 сентября.

Как сообщил в интервью «Клубу Регионов» жириновец Ян Зелинский, ЛДПР выставит его кандидатуру на губернаторские выборы. Выборы в Омской области состоятся в сентябре 2015 года в связи с уходом в досрочную отставку губернатора Виктора Назарова, который сейчас назначен врио главы региона.

«ЛДПР всегда участвует в выборах. Мы должны давать право нашим избирателям голосовать за их кандидатов. Выборы ли это губернатора, мэра или депутатов. Вчера, непосредственно после того, как Путин принял отставку Назарова и назначил его врио, прошел высший совет партии, где для участия в выборах губернатора была предложена и одобрена моя кандидатура», - заявил депутат Госдумы Зелинский.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в региональном Заксобрании Алексей Провозин заверил, что с кандидатом для участия в выборах партия определится позднее. По словам Провозина, справороссам «необходимо собрать совет регионального отделения и проконсультироваться с партийным руководством».

Добавим, что коммунисты намерены выставить на выборы губернатора кандидатуру депутата Госдумы Олега Денисенко. Об этом ранее заявил первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Отметим, что в ходе сегодняшней поездки в Исилькуль публично заявил о своих планах на досрочные выборы и ныне врио губернатора Омской области Виктор Назаров. 

«Если мне доверят работать на территории региона, я буду решать задачи,стоящие на пути региона. Скажу откровенно, будет трудно с учетом секвеста бюджета. Но все неободимые меры по выполнению планов я буду выполнять. В сентябре я пойду на досрочные выборы», - сказал Назаров журналистам.

Напомним, что Ян Зелинский уже участвовал в выборах мэра в марте 2010 года. Конечно, либерал-демократ не смог конкурировать с такими политическими «тяжеловесами», как Игорь Зуга и Виктор Шрейдер (набрал более 60% голосов избирателей. - Ред.), но молодой политик заработал себе узнаваемость, позволившую ему стать депутатом Госдумы в 2011 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области