Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Новости спорта1772

«Иртыш» забил со стандарта и выиграл у «Томи-2»

«Иртыш» забил со стандарта и выиграл у «Томи-2»

Владимир Казионов

Омские футболисты на выезде встретились в матче чемпионата России с «Томью-2» и победили 1:0. Победу им принес гол Алексея Сапаева на исходе первого тайма.

 

Омские футболисты на выезде встретились в матче чемпионата России с «Томью-2» и победили 1:0. Победу им принес гол Алексея Сапаева на исходе первого тайма.

Пожалуй, впервые за последнее время наша команда проводила матч первенства страны в столь необычных условиях - на базе футбольного клуба «Томь», расположенной в 23-х километрах от Томска. Возможно, именно это и предопределило рекордно низкую посещаемость. Согласно протоколу, встречу посмотрело всего 58 болельщиков.

Первый тайм остался за омичами: они опаснее атаковали и имели все шансы еще до перерыва решить исход игры. Уже на пятой минуте хороший «подарок» от вратаря томичей Антона Бунина получил наш Андрей Разборов, но как следует воспользоваться им не смог.

Единственный мяч был забит со стандартного положения на исходе стартовой половины игры: Кирилл Кролевец выполнил хороший навес, и Алексей Сапаев головой переправил мяч в ворота. Это, кстати, был гол Алексея уже во второй игре кряду.

Во втором тайме «Иртыш» продолжил давить. Вновь один на один убегал все тот же реактивный Разборов, и к сожалению, в этот раз удача также была на стороне соперников.

Ближе к концу встречи, поняв, что терять уже нечего, томичи заметно активизировались. Однако «речники» более чем уверенно действовали в обороне и смогли сохранить свои ворота на замке.

Параллельно в очной встрече основных конкурентов «Иртыша» за место в тройке - иркутского «Байкала» и новокузнецкого «Металлурга» - была зафиксирована ничья 1:1. Это позволило нашей команде оторваться на два очка от ближайших преследователей. Правда, ближайший тур омичи волей календаря пропускают.

«Игра на самом деле получилась очень непростая - в принципе, мы к этому и готовились. Соперник находится на последнем месте, и ему терять было нечего. Хочется сказать добрые слова в адрес нашей команды: огромный вклад в победу внесли Алексей Сапаев, Максим Осипенко и Сергей Бородин. Задача была победить, с чем мы и справились», - высказался после матча главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.

Заключительный матч сезона «речники» проведут 30 мая в родных стенах. Соперником наших ребят станет новосибирская «Сибирь-2».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска