Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Скандалы3068

Компании «Омскнефтепроводстрой» грозит уголовное дело за мошенничество с базой отдыха «Взлет»

Компании «Омскнефтепроводстрой» грозит уголовное дело за мошенничество с базой отдыха «Взлет»

Прокуратура выявила нарушения, с которыми компания оформляла право собственности на объекты, принадлежащие области. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается сейчас в полиции.

Прокуратура выявила нарушения, с которыми компания оформляла право собственности на объекты, принадлежащие области. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается сейчас в полиции.

В адрес редакции «СуперОмска» поступил ответ из прокуратуры Омской области об итогах проверки действий ОАО «Омскнефтепроводстрой» (ОНПС) в ситуации вокруг базы отдыха «Взлет». С заявлением в надзорное ведомство ранее обратилось министерство имущественных отношений Омской области.

«Установлено, что ОАО «Омскнефтепроводстрой» с нарушением федерального законодательства оформило право собственности на объекты недвижимости, являющиеся собственностью Омской области. С учетом изложенного прокуратурой Омского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УКРФ», - говорится в ответе из прокуратуры.

Проверку по материалам прокуратуры будет проводить ОМВД по Омскому району, в настоящее время она продолжается, уточнили в надзорном ведомстве. Ход проверки поставлен на контроль. Добавим, по указанной статье части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество в особо крупном размере» предусматривается лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, в материале «Омскнефтепроводстрой» отхватил участок в Чернолучье и базу отдыха «Взлет», манипулируя сомнительными документами» шла речь о том, что указанная компания эксплуатировала с 1997 по 2010 год на безвозмездной основе объект, в состав которого входили семь щитовых домов, насосная станция на артезианской скважине, спортивная база, хоккейная коробка и водонапорная башня.

После того, как Минимущество в суде потребовало расторгнуть договор, ОНПС поменял вывеску «Взлет» на вывеску собственного оздоровительного комплекса «Лесной», расположенного по соседству. В результате дома на территории базы получили новые названия и адреса. Затем на основании этих манипуляций ОНПС сумел получить свидетельства о праве собственности на объекты, переданные некогда лишь в пользование. Впоследствии по этим бумагам в администрации Омского района компания заключает договор аренды земельного участка под базой «Взлет» на 49 лет.

По сути, компания на основании весьма сомнительных документов арендовала привлекательную территорию и вдобавок получила возможность «выкручивать руки» новым собственникам базы «Взлет», которые могли бы купить ее по итогам аукциона минимущества. Стоимость базы на торгах, напомним, доходила до 18 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости