Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Город1864

Мэрия купила на 50 млн рублей новой техники для ремонта дорог и проведения озеленения

Мэрия купила на 50 млн рублей новой техники для ремонта дорог и проведения озеленения

Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил ключи от новой спецтехники работникам Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил ключи от новой спецтехники работникам Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

В этом году на приобретение машин и механизмов для текущего содержания и ремонта автомобильных дорог, уборки снега, озеленения выделено почти 50 миллионов рублей, а по итогам 2014-2015 гг. эта цифра составляет практически 100 миллионов рублей.

В этом году большая часть (по количеству) закупленной техники предназначена для использования в зеленом строительстве. Приобретено 64 единицы самоходной техники, разнообразного навесного оборудования, средств малой механизации. Парк БУ «УДХБ» пополнился мощным пневмоколесным экскаватором TWEX-180W с глубиной копания почти 6 метров, универсальным фронтальным погрузчиком «Амкодор 342С4» с грузоподъемностью около 4 тонн, бортовым автомобилем с крано-манипуляторной установкой на шасси КамАЗа с грузоподъемностью 9 тонн.

Для работы с фронтальным погрузчиком куплен профессиональный агрегат для посадки и пересадки крупномерных саженцев OR-RT-CQ110C. Пересаживать деревья с его помощью возможно с комом земли до 1,5 метров, что обеспечивает беспрецедентную приживаемость зеленых насаждений.

Приобретены измельчители веток и пней. С их помощью можно с наибольшей эффективностью проводить замену старых и больных деревьев и кустарников. Для ухода за газонами, живыми изгородями и деревьями куплены специальные бензоножницы, высоторезы, газоно- и травокосилки. Для того чтобы выполнять посадки с учетом размещения инженерных коммуникаций приобретен трассоискатель.

Также автопарк БУ «УДХБ» пополнился десятью самосвалами КамАЗ-65115-L4 .

Напомним, что в начале года муниципалитет дополнительно приобрел 5 самоходных снегоуборщиков. Таким образом, в 2015 году за средства городского бюджета уже куплено около 80 единиц техники для муниципальных служб.

«Зеленая архитектура, уборка и содержание дорог – это важнейшие приоритеты администрации города. В следующем году такая работа обязательно будет продолжена», - отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска