Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта1930

СибГУФК может открыть обучение смешанным единоборствам

СибГУФК может открыть обучение смешанным единоборствам

Юрий Крикуха

Новый профиль подготовки может появиться на кафедре единоборств, вскоре вопрос обсудят завкафедрой Юрий Крикуха и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. 

Новый профиль подготовки может появиться на кафедре единоборств, вскоре вопрос обсудят завкафедрой Юрий Крикуха и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. 

Минувшую неделю в Омской области определили два крупнейших спортивных события: первое – чемпионат России по ММА и второе – 65-летний юбилей СибГУФКа. Почетными гостями стали трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и президент Союза ММА России, легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

Вип-гости побывали на обоих событиях, а в знаменитом сибирском вузе посетили детский фестиваль единоборств, который организовала кафедра единоборств во главе с мастером спорта международного класса Юрием Крикухой.

Крикуха в эксклюзивном комментарии «СуперОмску» рассказал, что в скором времени на его кафедре могут начать развивать ММА. Интерес к этому высказал Емельяненко.  

«Приход в наш зал Федора Емельяненко оказался значимым событием, потому что с этого года единоборства тоже представлены на нашей кафедре. Мы поговорили с Федором о том, что будем развивать и поддерживать ММА у себя на кафедре. Он увидел, как мы работает, увидел нашу кафедру, услышал обо всех традициях из уст Сан Саныча (Александра Карелина – прим.ред). Емельяненко этим очень заинтересовался, в ближайшее время у меня состоится с ним встреча на тему того, как мы будем на кафедре развивать ММА», - прокомментировал Крикуха.

Фестиваль единоборств впервые прошел в Омске в формате полноценных соревнований по трем олимпийским видам спорта – греко-римская борьба, дзюдо и самбо. Турнир посетили ветераны спорта и титулованные омские спортсмены. А юные участники смогли не только выйти на ковер, но и пообщаться с кумирами.

«Впервые удалось собрать вместе такое количество единоборцев. Почему впервые? Потому что все ветераны пришли встречать юбилей вуза, а также боксеры, борцы, дзюдоисты, самбисты. Было здорово наблюдать за их общением. Кроме того многие из гостей помнят Карелина еще студентом», - поделился завкафедрой единборств Крикуха-младший.

Один из самых известных выпускников СибГУФКа Александр Карелин также остался доволен своим визитом в вуз и на родную кафедру. Он положительно отметил преемственность вуза и попросил Крикуху-младшего продолжать традиции кафедры, заложенные еще его отцом.

Добавим, что фестиваль единоборств может станет традиционным. Организаторы видят его пользу, прежде всего, для подрастающих спортсменов. Таким образом ребята смогут ежегодно встречаться с представителями других видов спорта и знакомиться с новыми видами борьбы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости