Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости политики1635

Генконсул США не нашел времени для официальных встреч с омскими властями

Генконсул США не нашел времени для официальных встреч с омскими властями

Визит представителя Госдепартамента остался неофициальным.

Визит представителя Госдепартамента остался неофициальным.

Как ранее сообщал «СуперОмск», вчера в Омске в рамках открытия второго фестиваля паблик-арта «Пространство множественности» состоялась пресс-конференция с участием генконсула США Отто Ханса ван Маерссена. Выяснилось, что он в нарушение дипломатического протокола не уведомил российский МИД о своем прибытии в Омск, что обычно делается при поездках персон подобного статуса.

Генконсул пояснил корреспонденту «СуперОмска», что не будет проводить протокольных встреч с омскими властями.

«В этот раз у меня очень короткий визит, и не было запланировано никаких встреч на уровне администрации. Мой срок сейчас подходит к концу, мне осталось меньше двух месяцев пребывания в России. Очень короткий визит, и очень много хочу успеть сделать еще. Я встречался с представителями властей в Омске в предыдущий раз и надеюсь, что мой преемник обязательно тоже приедет сюда и будет продолжать взаимодействие», - сообщил дипломат.

Отметим, в Екатеринбурге генконсул отметился весьма активной работой с местной оппозицией. Так, в ходе празднования Дня независимости США в прошлом году он выступил с речью перед политическим истеблишментом, назвав присоединение Крыма «незаконной оккупацией», на что в резкой форме даже отреагировал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кроме того, генконсул проводил встречи с представителями местной мечети «Рахмат», прихожане и духовные лица которой неоднократно были уличены в распространении экстремистски материалов религиозного характера. В апреле 2014 года дипломат стал участником собрания руководителей оппозиционных организаций Екатеринбурга, которые выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области