Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город2389

«ВелоОмск» бьет рекорды

«ВелоОмск» бьет рекорды

Более 3500 омичей приняли участие в спортивном празднике.

Более 3500 омичей приняли участие в спортивном празднике.

В минувшие выходные в Омске состоялся самый радостный день для тех, кто любит крутить педали. Физкультурный  праздник «ВелоОмск – 2015» уже много лет имеет свои традиции.  С каждым годом участников – и старшего возраста, и малышей – становится все больше.

Так, в этом году в велозаезде приняли участие 3600 человек, тогда как в прошлом на старт вышли 2500 велосипедистов.

Нынешний «ВелоОмск» начался с торжественного открытия и речи мэра Омска. Вячеслав Двораковский  отметил важность здорового образа жизни и призвал омичей к использованию велосипеда как экологически чистого и удобного транспорта. Отметил градоначальник и тот факт, что администрация города сделает все возможное для развития сети велодорожек в Омске.

Гонки были стремительными и интересными. Традиционно открыли соревнования самые юные участники – малыши до 4 лет и ребятишки 5-­6 лет. Быстрее всех пересекли финишную черту Максим Поляков, Анна Карманова, Артем Шаянов, Ксения Салендзе.

Среди детей постарше и подростков лидерами стали Алена Московенко, Георгий Стефанович, Алена Петрова и другие.

Отточенное мастерство и ценный опыт можно было увидеть у  ветеранов велоспорта. Первыми из корифеев к финишу пришли Андрей Егошин, Сергей Доценко, Владимир Зырянов, Иван Касьянов. Отрадно, что в «ВелоОмске» приняли участие и люди с инвалидностью.

В рамках «ВелоОмска» также прошло награждение участников XXVI многодневной велосипедной гонки «Тур надежд». В командном первенстве победителем стала сборная Омской области, на втором месте – сборная Кемерова, замыкает тройку призеров сборная Новосибирской области.

Самым долгожданным моментом праздника стал бесплатный розыгрыш призов. Организаторы разыгрывали тур на двоих по Золотому кольцу России, путевки выходного дня в санаторий «Колос», велосипеды, денежные сертификаты, товары для спорта и отдыха, спортивный инвентарь и многое другое. Главной интригой праздника был розыгрыш автомобиля. Счастливчика определяла серебряный призер Олимпийских игр 2014 года Яна Романова. Однако обладатель номера так и не вышел на сцену. Согласно Положению о розыгрыше призов, оргкомитетом праздника принято решение подарить автомобиль омской СДЮСШОР № 8 по велоспорту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска