Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Новости политики1924

Выступая на праймериз перед называевцами, Назаров умолчал об обрушении школы

Выступая на праймериз перед называевцами, Назаров умолчал об обрушении школы

В своей программной речи врио губернатора старательно обходит проблемные вопросы.

В своей программной речи врио губернатора старательно обходит проблемные вопросы.

Сегодня, 9 июня, в Марьяновском районе стартовал сельский этап праймериз «Единой России» по отбору кандидата на досрочные выборы губернатора Омской области. В отличие от города, на селе встречи претендентов с выборщиками решили проводить «кустовым» способом. Так, на площадку в Марьяновке привезли делегатов из восьми районов области - Москаленского, Исилькульского, Полтавского, Крутинского, Тюкалинского, Любинского, Марьяновского, а также из Называевска, где минувшей ночью почти полностью обрушилась школа 1960 года постройки. Однако Виктор Назаров предпочел обойти инцидент своим вниманием, видимо, не придав ему должного значения. Врио губернатора не удосужился даже пояснить называевцам, где должны будут получать знания их дети в будущем учебном году.

Впрочем, выборщиков, которые представляли на праймериз Называевский район также, по всей видимости, не особо тревожило будущее их детей. Сельские жители, бережно доставленные в Марьяновку на автобусах «Единой России», все как один демонстрировали удовлетворенность своей жизнью в районах.

Назаров же, представляя свою программу, вообще старался обходить острые вопросы сельской жизни, акцентируя внимание на достижениях в «социалке».

«В этом году мы полностью ликвидировали очередь в пансионаты для пожилых людей. Точку в этом вопросе поставило заселение дома-интерната, которое состоялось на прошлой неделе в Исилькуле. За последние три года мы не закрыли ни один фельдшерско-акушерский пункт, а, наоборот, вкладываем деньги в их реконструкцию. После капитального ремонта у нас уже открылось 9 ФАПов, приведен в порядок еще 21 пункт в 17 районах. А в Москаленках мы построим детское поликлиническое отделение в Центральной районной больнице», - заключительную фразу губернатора москаленцы встретили аплодисментами.

Врио губернатора изо всех сил пытался казаться ближе селянам, рассказывая о своих якобы регулярных поездках в районы области и демонстрируя знание локальных трудностей. Однако детальным анализом проблем и поиском их решения Назаров себя не утруждал.

«Я регулярно езжу по районам области и знаю, как живется на земле, что волнует людей. Это, конечно, прежде всего дороги, вода, газификация», - заявил Назаров.

Отметим, что до объявления о досрочных выборах губернатора Виктора Назарова вряд ли можно было назвать частым гостем в сельских районах. Губернатор упорно проповедовал «кабинетный» стиль управления регионом, заявляя, что «сегодня нет необходимости часто ездить в районы, чтобы решать рабочие вопросы». Виктор Назаров искренне полагал - а может, и продолжает верить - в то, что эффект личного присутствия могут заменить ему периодические видеоконференции с главами.

А между тем у вояжей по районам есть еще и прямая практическая польза. Они ведь раскрывают глаза на происходящее. Вот съездил Виктор Иванович разок в Тару и тотчас же распорядился выделить 50 млн рублей на ремонт дороги до северной столицы Прииртышья. Видимо, через экран монитора в ситуационном центре и видеодоклады районных чиновников состояние той дороги не слишком отчетливо просматривалось. А сколько еще дорог, по которым не ездил губернатор?

Технические конкуренты Назарова в первый день сельских праймериз и вовсе не интересовали выборщиков – все вопросы были адресованы только врио губернатора. Подобные перекосы и заорганизованность, похоже, начинают нервировать даже тех, кто согласился выполнить для Назарова роль статиста в ходе предварительного внутрипартийного голосования. Так, бывший спикер Омского городского Совета Александр Цимбалист ранее открыто уличал организаторов праймериз в принуждении выборщиков к «правильному» голосованию.

«Что касается итогов голосования, то только слепой может не видеть того, что происходит. Конечно, с выборщиками поработали, видимо, местные власти. <… > Я прошел уже много выборных кампаний и знаю, что технологий получения конечного результата существует много. К сожалению, насилие над волеизъявлением граждан, особенно государственных и муниципальных служащих, прочно вошло в практику выборных кампаний», - заявлял Цимбалист.

Послушав рассказы об успехах Омской области и дождавшись ожидаемых результатов голосования, выборщики централизованно потянулись из Марьяновского дома культуры к автобусам, которые развезли их по домам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости