Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Здоровье1850

Дмитрий Медведев заявил, что врачи должны нести уголовную ответственность за свою работу

Дмитрий Медведев заявил, что врачи должны нести уголовную ответственность за свою работу

Премьер-министр РФ обеспокоен резким ростом смертности в стране.

Премьер-министр РФ обеспокоен резким ростом смертности в стране.

За первый квартал этого года показатель роста смертности вырос на 3,7% – такие данные были озвучены во время селекторного совещания по демографии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах пугающей тенденции, сообщает ТАСС.

Также во время совещания Медведев поддержал предложение минздрава подготовить комплекс мер по снижению смертности на уровне субъектов до 2018 года. Региональные же власти должны проводить регулярный мониторинг.

Отдельное бремя ответственности премьер-министр сложил на самих медиков.

«Врачи у нас в почете, мы и дальше будем принимать меры по их поддержке, увеличению зарплаты и т.д., но они должны понимать, что они несут известную профессиональную ответственность, которая может быть разной – от административной до уголовной. И в этом плане я считаю, что все меры ответственности должны применяться», - заявил председатель правительства.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила, что анализ помесячных факторов по числу смертей с 2004 по 2015 годы показал достоверность данных о повышении смертности в первом квартале текущего года от гриппа, ОРВИ и пневмонии. Такая же ситуация была только в период пиков эпидемии 2005 и 2011 годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска