Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Скандалы8085

Против администраторов группы MDK потребовали завести уголовное дело за оскорбление памяти Жанны Фриске

Против администраторов группы MDK потребовали завести уголовное дело за оскорбление памяти Жанны Фриске

Скандальный демотиватор со скончавшейся накануне певицей собрал десятки тысяч комментариев под записью.

Скандальный демотиватор со скончавшейся накануне певицей собрал десятки тысяч комментариев под записью.

На сайте change.org сегодня появилась петиция с заголовком «Прошу возбудить уголовное дело по факту оскорбления другого лица (ст. 130 УК РФ) в отношении администраторов группы MDK». Составителей обращения возмутил сегодняшний пост в популярном сообществе «ВКонтакте», на который подписано более 6,6 млн пользователей.

Демотиватор с фотографией скончавшейся накануне от рака певицы Жанны Фриске был сопровожден текстом, пародирующим известную песню артистки «Малинки»: «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера». Запись при этом поместили вверху страницы как прикрепленную. Публикация, появившаяся в 2:07 по московскому времени, набрала более 23 тыс. лайков и около 20 тыс. комментариев.

«Данная группа (http://vk.com/mdk) полна призывов к насилию и оскорблений людей. Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили "пошутить" над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта "Вконтакте" отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку "ВК, чтобы те закрыли данное сообщество. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы», - пишут авторы петиции в адрес Генеральной прокуратуры.

Паблик MDK неоднократно попадал в центр скандалов благодаря провокационным публикациям. Так, уже через час после теракта на вокзале в Волгограде, в котором погибли 6 человек, администраторы призвали «помочь лайками» пострадавшим, а видеозапись с моментом взрыва озаглавили как «бомбалейло». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска и Омской области