Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Скандалы5396

Глава Любинского района Ракимжанов заявил, что скандал с его братом раздувают «политические аутсайдеры»

Глава Любинского района Ракимжанов заявил, что скандал с его братом раздувают «политические аутсайдеры»

Абай Ракимжанов впервые прокомментировал страшное ДТП со смертельным исходом, в которое попал его брат Есмагул.

Абай Ракимжанов впервые прокомментировал страшное ДТП со смертельным исходом, в которое попал его брат Есмагул.

Глава Любинского района Омской области собрал срочный брифинг, на котором пытался донести свою позицию по поводу ДТП, в котором его брат насмерть сбил человека.

Как сообщают омские СМИ, ДТП со смертельным исходом произошло 6 июня, «Лада Ларгус» под управлением младшего брата главы Любинского района совершила наезд на 75-летнего пенсионера. Пожилой мужчина погиб. Первым о ДТП сообщили сотрудники сайта bk55, утверждавшие о праздновавшемся в тот день Сабантуе, а также написавшие, что у пенсионера оторвало голову и руки. 

«Хотел бы выразить слова искреннего соболезнования. Написали, что в день трагедии отмечали Сабантуй. Никаких сабантуев не проводилось. Мой брат ехал из Омска от матери, которая в полукоме. Я бы попросил провести независимое журналистское расследование, потому что камеры управляющей компании могли его зафиксировать. Я на месте трагедии не был – узнал на следующий день от брата. Мой брат – человек ответственный, и он сказал: туда тебе вмешиваться не надо», – заявил Ракимжанов.

Виновных в аварии установит следствие, однако Ракимжанов считает, что интерес СМИ подогрет его политическими оппонентами.

«Меня на протяжении всего времени работы главой района сопровождает какая-то грязь. Наши политические аутсайдеры на этом пиарятся. Факты чудовищно грязные. Политику делать на трагедии – это неправильно», – эмоционально добавил Ракимжанов.

Под политическими аутсайдерами глава Любинского района, вероятно, имеет в виду экс-депутата регионального Заксобрания Олесю Григорьеву. Многодетная мать, потерявшая мандат из-за скандальной аварии в 2012 году, вместе с родственниками погибшего обратилась в СМИ, обнародовав информацию, что в ДТП замешан именно родственник Ракимжанова. 

Отметим, что глава Любинского района, сославшись на занятость, отказался отвечать на вопросы журналистов, оградившись одним лишь заявлением. В целом же Ракимжанов демонстрирует лояльность региональным властям. Так, в марте он активно поддерживал спорную муниципальную реформу, отменяющую выборы глав муниципальных образований. Столь срочно созванный брифинг может объясняться тем, что в свете предстоящих выборов региональным властям крайне невыгоден неожиданный скандал в районе, и Ракимжанов пытается прекратить разгорающуюся в СМИ истерику.

В то же время можно констатировать продолжение давней борьбы Григорьевой и Ракимжанова. В конце 2013 года Олеся Григорьева после своей амнистии заявляла в СМИ, что дело против нее раздул именно Абай Ракимжанов.

«Я намерена и дальше доказывать, что все это дело было сфабриковано с целью сместить меня с должности. Уже через неделю после обвинения проявили себя мои недоброжелатели: так, на ситуации сыграл глава Любинского района Абай Ракимжанов. С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня. Несколько лет назад у него была своя авария напротив поселка, когда он пьяный врезался в «Жигули». Парень, пострадавший в ДТП, до сих пор лежит и не встает, а в заключении было написано, что за рулем находился водитель Ракимжанова. И до сих пор нам не удалось разобраться», – сказала тогда Олеся Григорьева.

Будучи депутатом регионального Заксобрания, Григорьева предлагала коллегам рассмотреть вопрос о соответствии Ракимжанова должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области