Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Скандалы1913

Как подрядчики «подставляют» мэрию Омска с Рябиновкой

Как подрядчики «подставляют» мэрию Омска с Рябиновкой

Проблемы с ливневкой грозят оставить жителей социального микрорайона без транспортной связи с миром. 

 

Проблемы с ливневкой грозят оставить жителей социального микрорайона без транспортной связи с миром. 

Социальный микрорайон Рябиновка скоро вновь окажется в центре скандала из-за вероятных недочетов в системе отвода вод, способных в дальнейшем оставить жителей микрорайона без транспортной связи с городом. Ливневка вдоль единственной дороги здесь никуда не ведет и заканчивается на границе микрорайона. Воде попросту некуда идти, и она размывает дорожное покрытие, затопляя прилегающие территории.

Ситуацию осложняет большой объем воды с расположенных рядом полей.

В апреле «СуперОмск» уже сообщал о потопе в период весеннего половодья. На видеокадрах демонстрировался размытый грунт и сочащаяся из-под асфальта вода. 

В четверг, 18 июня, корреспондент «СуперОмска» побывал на том же месте. Решать вопрос так никто и не взялся, зато на дороге уже появился первый провал.

Дорожники утверждают, что перспектива объекта при нынешнем положении дел удручающая. По-хорошему, подрядчикам нужно срочно ликвидировать дефекты. Ведь на построенную в 2014 году дорогу должна действовать гарантия (на основание дороги 4 года, на асфальт - 8 лет). Дальнейшее разрушение грозит «подставой» для мэрии Омска, на которую и хлынет гнев людей, оставшихся без дорожной связи с миром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня