Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Город2080

Омские депутаты проверили готовность ключевых строек к юбилею города

Омские депутаты проверили готовность ключевых строек к юбилею города

Мэр Вячеслав Двораковский показал депутатам ОГС, как идут юбилейные стройки города стоимостью более 3,5 млрд рублей.

Мэр Вячеслав Двораковский показал депутатам ОГС, как идут юбилейные стройки города стоимостью более 3,5 млрд рублей.

В пятницу, 19 июня, десант чиновников мэрии и депутатов ОГС ознакомился с ходом строительства двух детских садов, крытого катка на Бархатовой и жилого микрорайона для переселенцев в Амуре. Первым делом депутаты и чиновник познакомились с ходом строительства детского сада в микрорайоне «Кристалл-2». Затем депутаты посмотрели стройку, которую держат на контроле еще с прошлого созыва - крытый каток на Бархатовой. После депутатов познакомили с развитием инженерной инфраструктуры в районе в районе улиц 21-я Амурская и Завертяева. За 2015 и 2016 год здесь должно быть построено 14 многоквартирных домов для переселения омичей из аварийного жилья. Помимо этого, в микрорайоне «Амурский-2», где в 2014 году квартиры получили переселенцы из аварийного жилья, уже к концу июня будет сдан еще один детский сад на 310 мест.

Депутат Сергей Быструшкин отметил равноправную роль мэрии и горсовета в появлении значимых социальных объектов в Омске. Как житель Советского оруга, Быструшкин заверил, что омичи очень ждут появления крытого катка.

«Я считал и считаю, еще с четвертого созыва, что все-таки роль депутатов и мэрии в появлении в городе таких знаковых объектов – 50 на 50. По сравнению с прошлым созывом, у нас объекты социальной сферы стали расширяться. Но некоторые были и заложены еще четвертым созывом, например, каток на Бархатовой – это объект 2009 года, он давно стоял на очереди и был крайне необходим. Я здесь рядом живу и знаю, что все его ждут очень давно. На «Кристалле», где мы были, при таком огромном жилищном строительстве просто необходим детский сад», - сказал в беседе с корреспондентом «СуперОмска» Сергей Быструшкин.

Игорь Погребняк высказал уверенность, что запланированные пятым созывом ОГС стройки продолжатся и преемниками.

«Мы на эту тему разговаривали еще два года назад, и сейчас то, что мы задумали, претворяется в жизнь. Это радует – мы стараемся для города и для жителей. И я думаю, что к окончанию нашего созыва еще два года запущенный нами процесс строительства будет продолжаться. Мы нашли консенсус с администрацией Омска, и радует, что мы друг друга понимаем и идем на встречу друг другу. Самое главное, что мы видим отдачу», - сказал Погребняк.

Депутат Алексей Ложкин похвалил коллег и администрацию за подвижки в развитии инфраструтуры города к 300-летнем юбилею.

«По крайней мере, городские власти и депутаты горсовета стараются что-то делать. Мы хоть и маленькими шажками, но что-то делаем: переселяем из ветхого и аварийного жилья, открываем детские сады и школы, контролируем, чтобы ни одна копеечка никуда не убежала», - отметил Ложкин.

Председатель комитета по вопросам градостроительства и архитектуры Игорь Антропенко остался доволен качеством многоквартирных домов на северо-востоке Омска, куда будут въезжать переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

«Вообще панельное домостроение в советские времена рассматривалось как перспективная тема для решения жилищной проблемы. Преимущество панельного домостроения – это быстрота, дешевизна. И вот современные линии по производству панелей позволяют достигать идеального геометрического контура. Это не те панели из прошлого, тогда можно было не только руку просунуть между панелями, но и передать какую-то вещь проходящему по улице человеку. Поэтому здесь качество панельного домостроения – самое высокое в нашем регионе. С этой точки зрения, данные дома можно назвать образцовыми», - сказал Антропенко.

К обсуждению итогов поездки депутаты ОГС и чиновники мэрии вернутся на пленарном заседании горсовета 24 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости