Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта1515

Боулинг и серфинг могут стать олимпийскими видами спорта

Боулинг и серфинг могут стать олимпийскими видами спорта

Оргкомитет Олимпиады-2020 выбрал 8 новых видов спорта, которые могут войти в программу главных соревнований четырехлетия.

Оргкомитет Олимпиады-2020 выбрал 8 новых видов спорта, которые могут войти в программу главных соревнований четырехлетия.

Как сообщает ТАСС, заявки на включение своих видов спорта в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио подали 26 федераций. Фаворитами изначально считались бейсбол и софтбол, исключенные из олимпийской программы после Игр-2008 в Пекине и очень популярные в Японии. 

«Решение о выборе данных дисциплин было принято единогласно. При выборе мы руководствовались тем, что данные виды спорта помогут продвигать идеи олимпийского движения среди молодежи», – пояснил председатель совета по включению новых видов спорта в программу Игр-2020 Фудзио Митараи.

Также оргкомитет Олимпиады-2020 поддержал идеи о включении в программу соревнований боулинга, каратэ, скалолазания, серфинга, катания на роликовых коньках и ушу.  

Окончательное решение будет принимать Международный олимпийский комитет, и ожидается, что вопрос будет решен до августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области