Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики1549

«Справедливороссы»  не стали выдвигать своего кандидата в губернаторы Омской области

«Справедливороссы» не стали выдвигать своего кандидата в губернаторы Омской области

Это следует из решения руководящего органа партии. Однако партийцы не исключают, что выдвижение еще может произойти позднее.

Это следует из решения руководящего органа партии. Однако партийцы не исключают, что выдвижение еще может произойти позднее.

Центральный совет «Справедливой России» определился с рекомендациями региональным отделениям по кандидатурам на должности глав субъектов Российской Федерации.

В списке от руководящего органа партии фигурирует 15 регионов, а вот Омск отсутствует. Такое решение о невыдвижении кандидатуры для Омской области, выглядит, по меньшей мере, странным. Ведь «справедливороссы» официально от своих губернаторских амбиций не отказывались. А с выдвижением медлить не стоит, так как сбор подписей для прохождения муниципального фильтра весьма трудоемкий процесс.

Впрочем, как заявил «СуперОмску» лидер фракции СР в Заксобрании Омской области Алексей Провозин, то, что сейчас в партии не стали выдвигать своего кандидата в губернаторы Омской области, еще не говорит об уходе с предвыборной гонки.

«Помимо Центрального совета есть еще и оперативный орган управления - Бюро партии. Бюро может собраться в любой момент и дать рекомендацию по кандидатуре. Сейчас проходит процесс согласования кандидатуры», - сказал политик.

Документы нужно подать до 30 июня, чтобы успеть к последнему дню регистрации – 4 июля.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что от «Справедливой России» может пойти либо сам Провозин, либо некий столичный кандидат, планирующий идти одномандатником в Госдуму.

Отметим, что в настоящий момент известно о выдвижении кандидатов в губернаторы от «Единой России» - Виктор Назаров, КПРФ – Олег Денисенко, ЛДПР – Ян Зелинский. Во вторник, 23 июня, своего претендента выдвинет региональное отделение партии «Родина».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска