Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1503

Уже сегодня омичи услышат музыку компьютерных игр в Концертном зале

Уже сегодня омичи услышат музыку компьютерных игр в Концертном зале

Идейный вдохновитель программы – японский дирижер Кеничи Симура. 

Идейный вдохновитель программы – японский дирижер Кеничи Симура.

24 июня в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии состоится концерт «Музыка компьютерных игр». Как понятно из названия, омичи услышат композиции из популярных «игрушек».

У концерта фигурируют два исполнителя: художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев, а также почетный гость – Кеничи Cимура из Японии, который впервые посетит наш город. Для озвучивания персонажей японских аниме приглашена молодая новосибирская певица Евгения Давидюк.

Кеничи Cимура называют знаменосцем культуры нового поколения. Создав оригинальный музыкальный коллектив Game Symphony, дирижер записывает музыку для компьютерных игр с применением самых современных технологий, а также исполняет ее на концертах. Искусство дирижирования Симура постигал на родине в Японии, совершенствовал мастерство в России. Под его управлением выступили уже самые маститые российские и европейские коллективы.

«Имитация звуков войны, сражений, ревущих монстров, фантастических транспортных средств сплетаются в гармоничное музыкальное полотно. Виртуальные мелодии прозвучат со сцены благодаря харизматичному японскому маэстро Кеничи Симуре. У себя на родине он записывает компьютерную музыку с применением самых современных технологий и переносит ее на концертную сцену», - гласит анонс мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска