Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Здоровье3042

Омский минздрав посоветовал омичам не искушать судьбу и в жару запереться дома

Омский минздрав посоветовал омичам не искушать судьбу и в жару запереться дома

Замминистра здравоохранения Омской области дала советы горожанам, как спастись от жары. 

Замминистра здравоохранения Омской области дала советы горожанам, как спастись от жары.

Учитывая наступившую жару в нашем городе «СуперОмск» поинтересовался у замминистра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой как горожанам защититься от горячего сибирского лета.

В первую очередь Ольга Богданова посоветовала при возможности избегать выхода на солнце.

«Если есть возможность включить дома кондиционер или вентилятор, то надо обязательно устроить сквозняк, но он должен быть щадящим. Сидеть под сквозняком нельзя», - рассказала замминистра.

Кроме того, чиновница посоветовала пить как можно больше воды. Но стоит обойтись без «Спрайта» или «Кока-колы», а выбрать простую воду, без подсластителей и сахара. Носить одежду нужно легкую и просторную, желательно из хлопчатобумажных тканей. Также Ольга Богданова посоветовала избегать темных цветов в одежде, чтобы не притягивать солнечные лучи.

«Если есть возможность пройтись по улице, то в транспорте лучше не ехать. Также нужно надевать головные уборы и солнцезащитные очки. Потому что яркие солнечные лучи наряду с высокими температурами могут оказать травматичное влияние на глаза», - порекомендовала Богданова.

По словам замминистра, особо жара может повлиять на людей с вегетососудистой дистонией, с заболеваниями сердечнососудистой системы, бронхо-легочной и нервной систем и всех, страдающих хроническими заболеваниями.

Особое внимание в период высоких температур нужно обратить на маленьких детей.

«У деток, особенно до трех лет, функция терморегуляции несовершенна, и они быстро перегреваются на солнце. Поэтому с детьми надо быть очень осторожными. Если есть возможность их совсем раздеть – то хорошо. Но, конечно, не выставляя малыша под прямые солнечные лучи. Кстати, у людей преклонного возраста, даже если у них нет серьезных заболеваний, процессы терморегуляции тоже могут дать сбой», - пояснила Ольга Богданова.

Последняя категория людей, страдающая от душной погоды, – пациенты с пониженным давлением. Им замминистра посоветовала чаще находиться в прохладе, пить прохладную воду, а также кофе, конечно, в разумных количествах – не более трех чашек в день и при условиях его индивидуальной переносимости пациентом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска