Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости образования1840

Полтавский лицей Омской области не отказался от вина на «трезвом выпускном»

Полтавский лицей Омской области не отказался от вина на «трезвом выпускном»

Другие участники мероприятия проявили большую сознательность в соревновании за трезвость.

Другие участники мероприятия проявили большую сознательность в соревновании за трезвость.

Напомним, в этом году в Омской области прошел социально-просветительский проект для выпускников школ области «Идеальный выпускной – 2015». Проект был реализован при поддержке министерства образования по Омской области и департамента образования администрации Омска. Ранее инициатива называлась «Трезвый выпускной», но в этом году было выбрано прилагательное «Идеальный». Но основное содержание идеи проекта осталось тем же.

26 июня состоялся финал социально-просветительского проекта «Идеальный Выпускной – 2015» и закончился он, закономерно, выпускными участвующих в проекте образовательных учреждений. Всего на участие в конкурсе «Идеальный выпускной» было подано 15 заявок. В итоге, оценивало компетентное жюри только трех финалистов: средние общеобразовательные школы Омска № 67 и 123 и Полтавский лицей.

Командам-участникам необходимо было в течение всего выпускного размещать фотографии и ролики на различных интернет-площадках. Информацию отслеживали эксперты, которые по материалам и сделали свои выводы. Основными критериями оценки стали: внешний вид учащихся и обстановки, настроение, не провоцируемое спиртными напитками, смысловое содержание роликов, отсутствие алкоголя и самое главное – трезвость участников.

Так, 27 июня общеобразовательная школа № 67 официально была объявлена победителем.

«Команда БОУ г. Омска «СОШ № 67»… Молодцы, порадовали, очень активные, я думаю, активность здесь –ключевой критерий, это показывает их заинтересованность, искренность и сразу видно энергетику их события, это здорово!» – высказал свое мнение Михаил Неяскин, член правления Региональной молодежной общественной организации «Молодежь за трезвую столицу».

Остальные эксперты также одобрительно отозвались о проведенном празднике силами этой школы.

Пропорционально обратный эффект показал Полтавский лицей, на фото торжества которого были замечены бутылки, предположительно, с алкоголем. Эксперты в данном факте винят родителей учеников, которые не поддержали столь полезную инициативу в полной мере.

«Команда Полтавского лицея. Было много творческих номеров. Участвовали и родители. Важно, что выпускной проходил на территории школы, что сейчас уже крайне редко. Но… сильно огорчило присутствие алкоголя на столах. По-видимому, не смогли уговорить родителей. Не думаю, что за наличие спиртного стояли учащиеся. Поэтому важный вывод: в течение года необходимо вести работу и с родителями: родительские собрания на тему «Трезвый выбор детей – ответственность родителей!» и т.д.», - посоветовал председатель информационно-методического центра «Трезвый город» из Новосибирска Сергей Крупенько.

Прочие эксперты высказались за дисквалификацию Полтавского лицея с конкурса.

Нейтральный результат получился у третьего участника – школы № 123, которая просто не продемонстрировала застольную часть, что не дало экспертам шанса реально оценить степень ответственности учащихся, их родителей и преподавателей.

В подарок победителю проекта «Идеальный выпускной – 2015», ребятам из БОУ г. Омска «СОШ № 67» организовано посещение комплекса загородного отдыха «Сказка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все омские новости