Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Власть1531

Омские депутаты настаивают, чтобы с водителями маршрутных такси заключался трудовой договор

Омские депутаты настаивают, чтобы с водителями маршрутных такси заключался трудовой договор

Это, по мнению парламентариев, побудит предпринимателей-перевозчиков не пренебрегать отчислениями в городскую казну.

Это, по мнению парламентариев, побудит предпринимателей-перевозчиков не пренебрегать отчислениями в городскую казну.

На заседании комитета ОГС по вопросам ЖКХ и транспорта начальник отдела организации перевозок дептранса омской мэрии Игорь Кожухов озвучил несколько изменений в отдельные решения горсовета в сфере организации транспортного обслуживания.

«Проектом решения предлагается внести изменения в решение Омского городского Совета № 71 о порядке допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров в транспорте общего пользования по маршрутам городской сети. Предлагается уточнить требования, предъявляемые участникам открытого конкурса на право заключения договора и осуществления перевозок, перечень документов, предлагаемых к заявке на участие в конкурсе, критерии оценки заявок на участие в конкурсе, а также дополнения прав и обязанностей организатора пассажирских перевозок и перевозчика», - отметил в докладе Кожухов.

Однако начальник отдела управления Федеральной налоговой службы Елена Кочкина попросила отразить в решении обязанность работодателей заключать с водителями не договор об оказании услуг, а трудовой договор.

«Победители конкурса по организации пассажирских перевозок заключают с владельцами транспорта договоры аренды, субаренды, сотрудничества — они реально оказывают услуги и скрывают факты предпринимательской деятельности. А договоры с водителями не заключаются, то есть нарушается налоговое и трудовое законодательство», — заявила Кочкина.

Позицию Кочкиной разделил и предложил поддержать Юрий Федотов, напомнив, что налоговые отчисления от бизнеса частных перевозок минуют городской бюджет.

Кроме этого, в ходе заседания депутаты вновь вернулись к вопросу: разрешать ли провозить бесплатно в общественном транспорте сноуборд?

«Предлагается внести изменение в положение о пользовании муниципальным транспортом в Омске. Предусмотреть возможность бесплатного провоза инвалидной коляски и сноуборда. Данное изменение вносится на основании обращений граждан с целью решения социальных вопросов и обеспечением большей доступности муниципального транспорта. Кроме того, предлагается продлить схему маршрута № 116 до улицы Малунцева», - добавил Игорь Кожухов.

Депутат Александр Иванов поинтересовался, насколько целесообразно продление 116-го маршрута до Дворца Нефтяников. На что Кожухов заметил, что городские власти приводят в соответствие решение областников, так как этот маршрут пригородного сообщения, а продлить его просили омичи.

В итоге члены комитета поддержали озвученные поправки, в том числе предложение налоговой службы. Доработанный проект решения парламентарии рекомендовали принять на пленарном заседании в первом чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска