Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Скандалы2228

Депутаты КПРФ и ЕР объединились за сохранение школы в Омской области

Депутаты КПРФ и ЕР объединились за сохранение школы в Омской области

Новый скандал прогремел в Черлакском районе.

Новый скандал прогремел в Черлакском районе.

Речь идет о школе в деревне Кузнецовка Черлакского района. В образовательном учреждении населенного пункта с численностью порядка 150 человек в настоящий момент обучается порядка 6 человек. Еще в деревне проживает около 20 дошкольников.

Районные власти планируют закрыть образовательное учреждение, видимо, как малокомплектное под предлогом аварийного состояния здания. Школьникам предлагают учиться в деревне Татарка.

Местные жители воспротивились такому предложению, к ним на помощь пришли местные депутаты от «Единой России» и КПРФ. Политические оппоненты объединились для совместных действий за сохранение образовательного учреждения. Вину за решение о ликвидации школы народные избранники возлагают на администрацию.

«Это просчет районного комитета по образованию. Под предлогом заботы о детях они хотят закрыть школу в силу плачевного состояния здания. А хотят ли детки такой судьбы, ведь им придется проезжать по 52 километра в день по плохим дорогам. Проблему можно было решить своевременным ремонтом. Но с 1991 года этого никто не делал, я не сталкивался даже с попытками комитета найти деньги на ремонт», - заявил «СуперОмску» районный депутат от КПРФ Владимир Виниченко.

В свою очередь сельчане уже провели сход, задокументированное решение которого депутаты намерены передать главе Черлакского района Евгению Арефьеву.

«Власти не имеют право принимать такое решение без учета мнений сельчан. Жители уже собрали сход и приняли решение о сохранении школы. Документы оформлены должным образом и переданы мне. Я передам их главе. Мы планируем собрать внеочередное собрание совета района, несмотря на то что сейчас каникулы. При участии представителей администрации мы, я надеюсь, примем конструктивное решение, которое устроит всех», - заявил «СуперОмску» районный депутат от «Единой России» Валерий Фокин.

Отметим, что это не первый скандал в Черлакском районе. Ранее местные власти при поддержке областных властей решили закрыть котельные в 6 поселках района. Жителям предложено за свой счет устанавливать котлы для отопления домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска и Омской области