Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1360

За июнь в Омске утонули 16 человек

За июнь в Омске утонули 16 человек

Александр Румянцев

Несмотря на жаркий июнь, количество людей, утонувших при купании, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Несмотря на жаркий июнь, количество людей, утонувших при купании, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Одной из тем аппаратного совещания  в мэрии Омска 6 июля стал вопрос обеспечения безопасности омичей на водных объектах. Докладчик замдиректора департамента общественной безопасности горадминистрации Юрий Соловьев сообщил, что с начала летнего сезона на городских водоемах зарегистрировано 16 несчастных случаев.

«Три из них официально зарегистрированы как утонувшие при купании, по остальным 13 ведется расследование. Все случаи зафиксированы в местах несанкционированного купания. С  сожалением отмечаем, что среди погибших в 2015 году зарегистрировано трое детей. Все они тоже погибли в местах несанкционированного купания», – сообщил Соловьев.

Впрочем, по словам Соловьева, за аналогичный период 2014 года на городских водоемах произошло 19 несчастных случаев, при которых погибли люди.

Напомним, что в целом по региону в 2015 году с начала купального сезона утонули более 40 человек. Как сообщали в региональном МЧС, 60% погибших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения. В первую очередь трагические последствия купания наступают в несанкционированных местах. Такие «точки» отдыха, пояснили в МЧС, находятся далеко от спасателей. Кроме того, там не обследовано дно.   

Отметим, что в городе официально работают шесть пляжей — пять муниципальных («Центральный-1», «Центральный-2», «Кировский», «Первомайский», «Советский») и один частный (в районе набережной Тухачевского и улицы Ивана Алексеева). Пляжные территории открылись только для отдыха у воды — купаться там запрещено. При этом на всех пляжах города организована работа спасательных постов, установлены наблюдательные вышки. Обеспечены условия для работы матросов-спасателей. Всего на работу приняты 30 человек, на каждом муниципальном пляже ежедневно дежурят по три спасателя в смену.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска