Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Здоровье2419

Шоу «Ревизорро» побудило мэрию Омска искать «просрочку» в детских лагерях

Шоу «Ревизорро» побудило мэрию Омска искать «просрочку» в детских лагерях

Обеспокоившись плачевным состоянием продуктов в ресторанах, куда нагрянула съемочная группа «Ревизорро», мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил директору департамента образования Екатерине Спеховой организовать тотальный ежедневный контроль продукции, которая поступает в детские лагеря.

Обеспокоившись плачевным состоянием продуктов в ресторанах, куда нагрянула съемочная группа «Ревизорро», мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил директору департамента образования Екатерине Спеховой организовать тотальный ежедневный контроль продукции, которая поступает в детские лагеря.

На аппаратном совещании в омской мэрии 6 июля директор департамента образования Екатерина Спехова отчиталась об оздоровлении юных омичей в загородных детских лагерях. По словам Спеховой, летом 2015 года будет организовано несколько оздоровительных сезонов. Продолжительность каждого составит от 15 до 21 дня. Стоимость путевки на 21 день утверждена министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта на уровне 13 650 рублей. При этом для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей, путевки предоставляются бесплатно, отметила чиновница.

Главу города Вячеслава Двораковского после скандальных выпусков программы «Ревизорро» с просроченной продукцией в ряде ресторанов, больше всего интересовало качество питания в лагерях.

«Недавно прошла информация по городу, что у нас в некоторых ресторанах очень некачественными продуктами кормят клиентов. Это взрослые люди, которые за еду непосредственно рассчитываются и могут постоять за себя. А вот какой контроль у нас за продуктами, которые мы получаем в детские лагеря?» - спросил мэр у Спеховой.

«Контроль этот в основном осуществляет Роспотребнадзор, но также для каждого руководителя детского лагеря есть регламент, когда он совместно с той командой, которая работает, осуществляет ежедневный контроль за поставкой продуктов питания, за приготовлением пищи. Созданы все комиссии. И первый сезон показал, что замечаний у нас по работе пищеблоков нет», - сказала директор департамента образования.

 - А продукт, который привезли и из которого мы приготовили завтрак, обед и ужин ребятам, его как мы контролируем? – напирал Двораковский.

- Еще в мае мы встретились со всеми поставщиками продуктов питания, и часть продуктов даже сдали на экспертизу. Так, у нас было с маслом и соками. Что касается мяса, в настоящее время мы ждем экспертизу. По предварительным данным, никаких замечаний к поставщику тоже нет, - оправдывалась Спехова.

- В мае проверили, в июле кормили… И все нормально, да? - иронично спросил градоначальник.

- К сожалению, мы не имеем полномочий проверять поставщика. Мы имеем право проверять продукт, непосредственно когда нам его доставляют в лагерь. Поэтому там кладовщик каждый день проверяет, - сказала Спехова.

- То есть у нас самый великий  специалист – кладовщик? - удивленно поинтересовался мэр, явно не ожидавший подобного ответа.

- Получается, что так. Потому что в ежедневном режиме направить в учреждение специалистов более широкого профиля не получается. Мы осуществляем выездной контроль, - продолжала оправдываться Екатерина Спехова.

Впрочем, мэра и майская проверка продуктов, и «главный спец кладовщик» явно не устроили. Директору департамента образования было поручено организовать ежедневную ревизию продукции, поступающей в загородные лагеря.

«Значит, давайте таким образом. Напишите положение по входному контролю для летних оздоровительных лагерей. А потом мы его перенесем и на действующие детские садики, и на школы. Входной контроль должен быть тотальным, ежедневным, на каждый вид продукции. Но, друзья мои, если в ресторанах позволяют себе такие вольности, то при ослабленном контроле ребенок вряд ли сможет отстоять свои права на качественное питание», - резюмировал Двораковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска