Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Здоровье1941

У омских мужчин все чаще возникают проблемы с отцовством - врач

У омских мужчин все чаще возникают проблемы с отцовством - врач

Врач-уролог высшей категории Евгений Репин в эксклюзивном интервью «СуперОмску» рассказал о новейших технологиях, которые применяются для лечения сильного пола в Омске.

Врач-уролог высшей категории Евгений Репин в эксклюзивном интервью «СуперОмску» рассказал о новейших технологиях, которые применяются для лечения сильного пола в Омске.

Недавно заведующему урологическим отделением Клинического медико-хирургического центра Евгению Репину присудили почетное звание «Лучший врач года – 2015» в номинации «Лучший уролог Омской области». На почетное звание претендовали более тысячи докторов. Среди них выбрали лучших, занявших первые и вторые места в 28 номинациях. При отборе кандидатов во внимание принимались профессиональные и личные качества, их опыт, достижения, оценка их труда коллегами, известность их деятельности на всероссийском уровне и, конечно, признание пациентов.

В эксклюзивном интервью «СуперОмску» Евгений Репин рассказал о тех проблемах со здоровьем, которые сейчас все чаще беспокоят сильную половину человечества. К сожалению, это все чаще и чаще – проблемы с зачатием. Как рассказал врач, по общемировым представлениям, качество спермы у мужчин становится все хуже.

«Если посмотреть данные начала века и те, которые мы имеем сейчас, очевидно, что мужчине все труднее стать отцом. Масса причин влияет на качество спермы - техногенные причины, загрязнение среды, привычные интоксикации (алкоголь, курение). С каждым годом Всемирная Организация Здравоохранения вынуждена сдвигать рамки нормы, то есть качество эякулята (спермы) становится хуже, но оно на современном этапе для современного мужчины принимается за норму. За последние годы нарушение репродуктивной функции мужчин, состоящих в браке, приобрело особую значимость. Да, это серьезная проблема – молодые люди живут в браке, хотят ребенка, а зачать становится все сложнее и сложнее. К сожалению, роль мужского фактора в бесплодном браке достигает 30-50%.  Мужчинам, столкнувшимся с такой проблемой, мы стараемся помочь стать отцом», - рассказал Евгений Репин.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области