Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье2080

Ветеринары спасли омичей от опасных цыплят бройлера

Ветеринары спасли омичей от опасных цыплят бройлера

В образцах мяса птицы двух производителей обнаружена сальмонелла.

В образцах мяса птицы двух производителей обнаружена сальмонелла.

Специалисты ветлаборатории при Россельхознадзоре обнаружили в двух образцах мяса птицы сальмонеллу. Бактерия находилась в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлера – окорочке и тушке разных производителей.

«В июне в двух образцах была обнаружена палочка сальмонеллы – в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера - окорочке и в тушке бройлера разных производителей», – пояснили специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра.

Эксперты омской ветлаборатории принимают образцы для исследования и выезжают на производства, где хранятся продукты питания животного происхождения. В региональном Россельхознадзоре пояснили, что мясо птицы с сальмонеллой не дошло до потребительских полок. Не исключено, что нарушения были обнаружены на производствах при обязательной сертификации. 

Сотрудники ветлаборатории пояснили, что сальмонеллез – заболевание, которое может протекать с сильным поражением органов пищеварения, вызывая в том числе колиты и гастриты.

«Очень важно помнить, что заразиться сальмонеллой очень просто, но вылечить трудно, поэтому следует соблюдать санитарный режим на предприятиях пищевой промышленности, а также соблюдать личную гигиену при употреблении яиц, мяса кур и других животных», – пояснили «СуперОмску».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости