Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Власть1753

Варнавский призвал депутатов Заксобрания «легализоваться» и не пить «под одеялом»

Варнавский призвал депутатов Заксобрания «легализоваться» и не пить «под одеялом»

При обсуждении очередных поправок в областной закон о регулировании розничной торговли алкоголем  спикер ЗС Владимир Варнавский как всегда шутил со своими коллегами, отговаривая депутатов от употребления спиртных напитков.

При обсуждении очередных поправок в областной закон о регулировании розничной торговли алкоголем  спикер ЗС Владимир Варнавский как всегда шутил со своими коллегами, отговаривая депутатов от употребления спиртных напитков.

На заседании регионального парламента 9 июля депутаты приняли к рассмотрению проект закона  «О внесении изменения в статью 3.1 Закона Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». О поправках к закону подробно рассказал председатель комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин. 

«Проектом закона предусмотрено условие, без соблюдения которого с 1 января 2016 года не допускается розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах с 22 часов до 10 часов утра. В качестве условий, которые при оказании услуг общественного питания должны быть одновременно соблюдены, предлагается установить следующее: наличие в зале не менее 32 мест, оборудованных для обслуживания потребителей; наличие не менее 10 кронштейнов для приема пищи. Кроме этого, в пунктах общественного питания предлагается установить запрет с 22 часов до 10 часов на розничную продажу алкоголя на вынос», – отметил в докладе Шишкин.

По словам парламентария, проект закона разработан в связи с обращениями контролирующих органов и общественных организаций по вопросу установления дополнительных ограничений по розничной продаже алкогольной продукции.

«Уважаемые коллеги, благодаря совместным усилиям депутатов, правительства, прокуратуры, управления внутренних дел нам удалось в Российской Федерации попасть в рейтинг наименее пьющих регионов России. Поэтому те усилия, которые мы прикладываем, Морозов и вы (Вадим Морозов, руководитель «антиалкогольной» рабочей группы областного парламента. – Ред.), они дают результат», – похвалил коллег спикер ЗС Владимир Варнавский.

Впрочем, глава Заксобрания в свойственной ему манере нашел повод, чтобы еще и пожурить депутатов.

«Этот рейтинг официально опубликован, кто сомневается, может заглянуть. Кто продолжает таиться под одеялом, просьба легализоваться», – шутя, сказал Варнавский.

В итоге 38 из 29 присутствующих на заседании парламентариев приняли проект закона к рассмотрению.

Однако согласно другому рейтингу, который составили сотрудники Института стратегических коммуникаций и социальных проектов и информагентство «ФедералПресс», Омск входит в десятку самых пьющих городов России. В год на одного омича приходится 12,5 литра выпитого алкоголя. В разбивке по употреблению пива Омск и вовсе попал в пятерку рейтинга – чуть более 32 литров в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области