Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта2264

У «Авангарда» остается одна вакансия легионера

У «Авангарда» остается одна вакансия легионера

пресс-служба ХК «Авангард»

Сегодня в ДХЦ «Авангард» состоялась открытая тренировка хоккейного «Авангарда», за которой наблюдали журналисты. Команда занималась по группам — одни тренировались уже на льду, другие — в тренажерном зале.

Сегодня в ДХЦ «Авангард» состоялась открытая тренировка хоккейного «Авангарда», за которой наблюдали журналисты. Команда занималась по группам — одни тренировались уже на льду, другие — в тренажерном зале.

Однако в течение двух часов продолжалась ротация групп. В итоге каждый игрок поработал и в зале, и на льду.

Отметим, что на ледовой тренировке «ястребы» бросали по воротам, отрабатывали отбор шайбы, простые комбинации и даже проводили силовые приемы. Интересным эпизодом были действия, когда одни игроки использовали клюшку в привычном стиле, а противостоящие им играли ее черенком, таким образом усложняя себе задачу.

С журналистами побеседовал президент клуба Владимир Шалаев. Он в том числе отметил, что на американском рынке игроков сейчас достаточно непонятная ситуация — хоккеисты очень не хотят ехать в Россию, предпочитая оставаться за океаном даже при меньших зарплатах. Так, применительно к «Авангарду» было и с Макбейном, и с Диасом. И это в ситуации, когда у «ястребов» осталась одна легионерская вакансия.

«Тем не менее работаем, продолжаем искать, хотим приобрести еще одного защитника. На европейском же рынке, по сути, некого себе больше искать. Всех, кого можно было, оттуда в КХЛ уже взяли. Не только мы, а вообще все другие команды Мы довольны теми европейцами, которых взяли. Я считаю, что селекция у нас проведена хорошо, наверное, еще будут какие-то небольшие изменения, но контуры обрисованы. Что касается ситуации с Никитой Пивцакиным, которого позвали в СКА, мы сделали ему квалификационное предложение, теперь шайба на его стороне. Он сейчас думает. Больше всего же я доволен настроем, с которым ребята вышли из отпуска. Подчеркну — все работают, никому не гарантировано место в составе», - сказал Шалаев.

Команда потренируется в Омске до двадцатых чисел июля, а затем отправится на сбор в Чехию. В августе ей предстоит два межсезонных турнира — Кубок губернатора Челябинской области и мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорске.

Одним из игроков, ответивших на вопросы журналистов, стал Сергей Широков.

«Отдохнул я хорошо, но ближе к концу отпуска постарался начать набирать форму к сезону, быть готовым к тренировкам. Конечно, немного соскучился по ребятам. Приятно приехать и снова очутиться в этой атмосфере. Будем стараться наладить командную игру и отношения и в коллективе, и с тренерским штабом. Пока рано говорить о новых упражнениях, новых подходах, я только вчера приехал, первая тренировка. Старался просто выполнять установки», - заявил хоккеист.

Такой «фишки», как перетягивание каната между хоккеистами и журналистами в прошлом году, в этот раз не было — не позволили размеры тренажерного зала.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня