Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

События4015

Легендарный боец призвал российских офицеров вступиться за арестованного начальника омского центра ВДВ

Легендарный боец призвал российских офицеров вступиться за арестованного начальника омского центра ВДВ

Заявление известный боец Андрей Кочергин сделал на фоне событий с арестом офицера после обрушения казармы.

Заявление известный боец Андрей Кочергин сделал на фоне событий с арестом офицера после обрушения казармы.

Видеозапись с призывом встать на защиту начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева известный боец Андрей Кочергин разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото:lifenews

Мастер спорта по офицерскому многоборью, мастер спорта по стрельбе, трехкратный чемпион Ленинградского военного округа и рекордсмен Вооруженных Сил по стрельбе из пистолета Макарова заявил, что боевой офицер - это стержень, на котором держится российская армия, таких людей нельзя автоматически обвинять после происшествий.

В связи с этим Кочергин и призвал поддержать Пономарева.

«Братья офицеры, у меня к вам просьба. Давайте выступим единым фронтом на защиту человека, вина которого, во-первых, еще не доказана, а во-вторых, зная, и каждого касалось, когда резко и внезапно мы оказываемся стрелочниками. Так вот хватит эту порочную практику развивать. Пускай виновным окажется тот человек, кто непосредственно занимался выполнением данного проекта… Веселая история про то, как все командиры виноваты уже по определению, по факту их существования, пускай канет в то время, когда мы доносами питались», - заявил он.

В каких действиях должна выражаться защита, он не пояснил.

Напомним, что в результате обрушения казармы погибли 24 десантника. Сразу же после трагедии Следственный комитет инициировал задержание полковника Олега Пономарева по подозрению в совершении преступлений по таким статьям, как «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

В настоящий момент офицер арестован на два месяца. Вероятно, что вопрос о его заключении будет выноситься на протяжении всего хода расследования трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все свежие новости Омска