Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости политики1163

«Единую Россию» вплетают в социальные сети

«Единую Россию» вплетают в социальные сети

Центральный аппарат «Единой России» рекомендует региональным представительствам усилить демонстрацию своего присутствия в Интернете за счет аккаунтов в блогосфере, социальных сетях и активного комментирования сообщений интернет-агентств. Эксперты считают, что единороссы на местах так «зашорены», что данный приказ для них невыполним.

Центральный аппарат «Единой России» рекомендует региональным представительствам усилить демонстрацию своего присутствия в Интернете за счет аккаунтов в блогосфере, социальных сетях и активного комментирования сообщений интернет-агентств. Эксперты считают, что единороссы на местах так «зашорены», что данный приказ для них невыполним. 

Вчера прошло закрытое селекторное совещание центрального аппарата и региональных представительств «Единой России», на котором регионы получили значительный «нагоняй» от федеральных политтехнологов. Причиной критики стало пассивное использование интернет-пространства для партийной агитации и отстаивания точки зрения «ЕР»,  сообщают «Известия». 

В частности, источник ставит в пример сайт «ВКонтакте», где в группах политических партий у оппозиции явный перевес по количеству «друзей». Омское региональное отделение «Единой России» не представлено на сайте вообще. Молодежное крыло «Молодая гвардия «Единой России» город Омск» насчитывает всего 173 участника. Хуже дела обстоят только у  группы «Справедливая Россия Омск» – 138 «друзей». КПРФ имеют 372 сторонника в своей группе, омское отделение ЛДПР – вообще 458. 

Для улучшения ситуации членам «ЕдРа» рекомендовано активнее использовать Интернет для утверждения своих позиций. Заводить аккаунты в социальных сетях, вести блоги, «живые журналы» и так далее. Отдельной темой разговора стало обучение специалистов по реагированию на новостные ленты электронных изданий (проще говоря – обучение специальных комментаторов «троллингу»). 

Эксперты убеждены, что, понимая важность и необратимость нарастающей информационной силы Интернета, партийное руководство «Единой России» стремится в приказном порядке обеспечить себе должное присутствие. Однако значительных результатов будет тяжело добиться даже в «продвинутой» Москве. Омские единороссы же столь «зашорены», что приказ «сверху» просто проигнорируют, чтобы не навредить себе. 

«Видите, начальство требует открытости, публичности, но не все готовы к этому. Эта боязнь сказать лишнее – значит что-то потерять, это особенность нашей области. Все расплачиваются, люди, которые не боятся говорить открыто, как правило, уходят с должностей. В этом плане наши политики-единороссы очень зашорены, просто они по-другому воспитаны и переломить себя не смогут. Это придет только со сменой поколений», – заявила PR-специалист, доцент кафедры философии и социальных коммуникаций ОмГТУ  Галина Татаринова. 

Политконсультант Георгий Шипунов считает, что ключевые региональные политики, члены «Единой России», не станут делиться своими знаниями ситуации в регионе, а рядовые члены не обладают той информацией, которую стоило бы рассказать. 

«Дело не в том, чтобы заставить людей пользоваться интернетом и активно там себя проявлять. Проблема в том, что им просто писать нечего. Большинство из действующих политиков о содержательных аспектах «Единой России» и ее делах знают понаслышке, без системных, глубинных знаний. Сама идея-то здравая», – считает Шипунов. 

Напомним, известными блогерами в регионе остаются губернатор Омской области Леонид Полежаев, периодически публикующий на своей страничке на сайте облправительства видеообращения; первый зампред правительства Андрей Бесштанько, лично отписывающий в свой блог комментарии по поводу событий в регионе. А с недавнего времени пользователем «твиттера» стал сенатор от Омской области в Совете Федерации Алексей Сокин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области