Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Новости образования1498

Двораковский запереживал за качество образования в Омске, чтобы «потом не падали «Протоны»

Двораковский запереживал за качество образования в Омске, чтобы «потом не падали «Протоны»

Александр Румянцев

Хотя омские экс-школьники, вероятнее всего, повлиять смогут уже только на «Ангару». На аппаратном совещании в мэрии Омска 20 июля обсудили итоги сдачи Единого государственного экзамена.

Хотя омские экс-школьники, вероятнее всего, повлиять смогут уже только на «Ангару». На аппаратном совещании в мэрии Омска 20 июля обсудили итоги сдачи Единого государственного экзамена.

Докладчица по этому вопросу, директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова отметила, что в целом показатели по многим предметам в 2015 году улучшились.

«В ЕГЭ по математике балл выше 70, это хорошо, набрали 10% обучающихся. Также нововведением в этом году стало разделение иностранного языка на письменную и устную часть. По иностранному языку выпускники всегда демонстрируют очень высокий результат. Средний балл по этим экзаменам составляет в пределах 60 – это очень хорошо, а треть выпускников набирают более 70 баллов. Средний балл вырос и по химии, и по физике. Значительно увеличилась доля выпускников, набравших более 70 баллов по русскому языку. По остальным предметам ситуация остается примерно на уровне прошлого года», – рассказала Екатерина Спехова.

«Значит вывод основной какой, Екатерина Витальевна? Мы имеем результаты ЕГЭ выше, это напрямую свидетельствует о том, что качество образования тоже растет?» – спросил у чиновницы мэр Двораковский.

«Мы же учитываем несколько критериев, по которым оценивают качество образования. Не только ЕГЭ, но и участие детей в олимпиадах, различных интеллектуальных и творческих конкурсах. И надо сказать, что в этом году среди наших выпускников были даже победители Всероссийской олимпиады школьников по математике и информатике», – ответила Спехова.


«Еще раз вопрос повторю дословно: результаты ЕГЭ выше, чем в прошлом году? Качество образования соответствует росту результатов, который показал ЕГЭ?» – не унимался градоначальник.

«Соответствует», – коротко ответила Екатерина Спехова.

Позже на пресс-подходе градоначальник пояснил свою требовательность в этом вопросе.

«Просто, наверное, все россияне, когда появился ЕГЭ, были обеспокоены и озадачены: обеспечит ли это возможность проконтролировать качество знаний. Ведь речь идет не о том, высокая оценка или низкая, а о том, будет ли человек востребован. Поэтому я считаю, что качество – это превыше всего. Ведь образование же определяет судьбу человека. Он десять лет смог проучиться, а свой собственный талант не сумел реализовать, потому что школа ему не обеспечила каких-то знаний. Ну и потом юмористы же позволяют себе очень жестко по этому поводу говорить, «еще пару таких реформ в образовании, и у нас будут не только «Протоны» падать, но и телеграфные столбы». Поэтому об этом нужно думать всегда», – заявил обеспокоенный судьбой вчерашних школьников Вячеслав Двораковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области