Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Город1668

Яму на Иртышской набережной уже устранили

Яму на Иртышской набережной уже устранили

Ситуация с провалившимся асфальтом на набережной никак не связана с качеством дорожного покрытия, уверяют эксперты.

Ситуация с провалившимся асфальтом на набережной никак не связана с качеством дорожного покрытия, уверяют эксперты.

Яму от провалившегося асфальта между домами № 13 и № 14 на Иртышской набережной уже устранили.

Виновный в произошедшем уже найден. По словам директора Управления дорожной деятельности и благоустройства Омска Владимира Казимирова, ответственность за провалившийся асфальт на набережной понесет «один из представителей тепловых сетей».

«Проблема с промывом и провалом асфальта уже решена. Представители центральной диспетчерской выявили причины и принадлежность виновника. Оказывается, это один из представителей тепловых сетей. Уже перед обедом эта работа была выполнена. Такие ситуации случаются часто. Сейчас идет период ремонтных работ. Ведут работы либо тепловики, либо «Водоканал», либо «Омскэлектро». И если происходит порыв, то вымывает и щебенку, и грунт, и песок , и асфальт, такое случается.

Это никак не связано с качеством дорожного покрытия. Просто во всей России принято, что коммуникационные коридоры располагаются под автомобильными дорогами и пешеходными зонами, сети находятся на глубине, под дорогой. И когда идет прорыв или разрыв, утечка пара, то оно вымывает и дорожную подушку. Асфальт в итоге и проваливается», - прокомментировал ситуацию «СуперОмску» Владимир Казимиров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня