Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Кино2073

По роману министра культуры РФ Владимира Мединского начали снимать фильм

По роману министра культуры РФ Владимира Мединского начали снимать фильм

Премьера ожидается в первой половине 2016 года.

Премьера ожидается в первой половине 2016 года.

Народный артист России Алексей Серебряков сыграет главную роль в фильме «Стена» по одноименному роману министра культуры РФ Владимира Мединского, рассказал «Интерфаксу» режиссер картины Дмитрий Месхиев.

Съемки картины об осаде Смоленска в Смутное время проходят в Псковском кремле. Снимать в самой Смоленской крепости создателям не удалось ввиду того, что она сегодня, по словам режиссера, «закатана в асфальт». А псковские стены, хоть и немного из другого материала, по цвету очень похожи на смоленские.

«Сама тема чрезвычайно интересна. Историческое кино. Смутное время. 1609 год. Сделать картину о силе духа русского народа в противостоянии какому-то злу или какому-то захвату, про осаду крепости - это тоже очень интересно. При этом это не голый патриотизм. Это еще и приключения, и роман, и детектив на фоне войны», - цитирует издание Месхиева.

Съемки в Псковской области продлятся до второй половины августа. Премьера фильма выйдет на телеканале «Россия 1» в конце зимы или весной 2016 года.

«Стена» - первый роман автора Владимира Мединского. Вышел в свет в 2012 году, в центре исторической прозы стоит фигура Патриарха Гермогена. Роман получил благоприятные отзывы светской и православной критики.

Дмитрий Месхиев – режиссер сериалов и полнометражного кино. За его плечами фильмы: «Батальонъ», «Человек у окна», «Свои», «Американка», «Женская собственность».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все свежие новости Омска и Омской области